九上概率问题 在线等!!!急

两副不同的拼图每副两张问随机抽取两张恰好拼成原图的概率(我的问题在于,需不需要重复算?)另一题:大致内容是,有两个相等的圆盘,圆一被均分成三份,分别是1,2,3。圆二被均... 两副不同的拼图 每副两张 问随机抽取两张 恰好拼成原图的概率(我的问题在于,需不需要重复算?) 另一题:大致内容是,有两个相等的圆盘,圆一被均分成三份,分别是1,2,3。圆二被均分四分,其中4占了两份,其他两份是5,6。问指针随意转,两圆盘和为偶数的概率。 展开
1、P=1*(1/3)=1/3(第一张随便抽,概率是1,剩三张,要和第一张匹配,概率是1/3);
2、P=[(2/3)*(1/4)]+[(1/3)*(3/4)]=5/12(同奇或同偶相加得偶数,第一个括号是同为奇数的概率,第二个是同为偶数的)
百度网友cb5591d53
1:没作说明的通常不放回抽取
2: 每个分开算 圆一为1的时候有:4、5、6 偶数概率为 四分之一
2的时候:4、5、6 偶数概率为 四分之三
3的时候:4、5、6 偶数概率为 四分之一 (没字打了)