学习高中历史、地理的方法

我现在是高二的文科学生,这次期末考试成绩很不如意。我看了成绩,主要是地理和历史拖了我太多后腿。这两科大家都很擅长,所以分数很高,一般都是70,,80左右。而我的两科都只有... 我现在是高二的文科学生,这次期末考试成绩很不如意。我看了成绩,主要是地理和历史拖了我太多后腿。这两科大家都很擅长,所以分数很高,一般都是70,,80左右。而我的两科都只有60多。但是在平常历史地理书我都看了很多遍,但都只看了老师勾的重点知识,像一些拓展介绍我都一般不看。那么看书我不知道到底是把全书浏览一遍还是看重点?我的历史主要是差在选择题,一般考简单点的题我都会错5道。我的主观题的分数要好的多,一般平时检测都是靠主观题拉分。老师说选择题很容易拿分,但我却觉得很困难,因为有时看着觉得两个答案都可以选,然后选择题里我最怕的就是有1,2,3,4四个结论,考生要从四个中选择正确的。地理也是,看了很多遍书,历史地理的知识点我很多都可以默写出来,但考试成绩却每次都不尽人意。我们现在学习的是世界地理和一本人教教材的选修课本,里面主要讲景观,旅游,人口等等;历史学的是世界近代史外加高一的一本中国近代史。因为高一下学期以前自己都是往理科方面发展的,初中和高一直也是靠语数外拉分,理化只能说是A优线边缘,手感不好的话就很糟糕了,所以分科的时候我选的是文科。可能是以前太不重视文科了,因为原来初中时文科成绩是要乘百分之30再计入总分的,所以没有找到适合自己的方法。我现在很迷茫,不知道如何学习,请求各位前辈指点迷津!!不胜感谢!!! 展开
时空玩家
最好的方法是培养起兴趣来 可以有时间看些相关的课外书或 纪录片
laiweikk
像你们高二考个78十分根本没有什么的,等你们进入高三考78十分那就牛!根据你这种情况主要是要把每科的知识点梳理清楚并记住,因为高考主要是考的书本上的再买些试题做,答题应该分清脉络该答哪些不要天马行空乱答。
凉聪思W
在下也是文科生,也上高二,我们历史老师天天加课,将重点,就是背书,然后背到能默下来就行了;地理则是要做题,虽然我们是文科生,但愿一起能够考好...
匿名用户
我们成都今年期末调研考试历史中就有这样的题、可以通过老师同学的帮助、网上查资料、阅读书籍....只有你想不到、没有你做不到的方法
pl111128
简单的说,在理解的基础上记忆 多做题 相信你会学好的 希望你能满意