ibm电脑开机报错提示如下the hard disk drive you have installed has not been qualified for 。。。。。

theharddiskdriveyouhaveinstalledhasnotbeenqualifiedforuseinthiscomputerordoesnothavet... the hard disk drive you have installed has not been qualified for use in this computer or does not have the last firmware.using a drive that is not qualified may cause compatibility issues and potential data loss.
啊,是硬盘问题么,可是按了esc还是能进系统的哦,就是每次开机要esc一下,挺烦的
lzspine
你的笔记本是IBM T43的吧?并且换了硬盘。
你的硬盘没有问题,这是T43独有的检测原装硬盘的程序,可以在bios里设置一下解决问题的。按F1进入bios,将halt on选项设为no error,将wait for press “F1”设为disable,按F10保存退出即可。以后开机还是会滴滴两声报警,但还是会自动进入系统的。
因为好长时间没接触过那款机子了,所以项目名称可能有些差别,你灵活对待就可以了~呵呵
***************************************************************
补充一下,这里有篇帖子是介绍通过刷bios解决该问题的,有兴趣可以研究一下:
http://forum.51nb.com/thread-928678-1-1.html
云中山兀
不是硬盘问题,是你的主板设置问题或者是硬盘驱动问题
如果你的硬盘是SATA的硬盘,那么你的硬盘模式最好设置成SATA
一般vista系统改成xp都要先改成兼容模式(compatibility)才能装系统,装好后最好再改回来
wul612
是你硬盘有问题了诶!换个就好了