数码相机成像模糊怎么办?急求中。。。

我的一款佳能相机,买来有3年了吧,照片照出来有时候清晰,有时候又十分模糊。这个问题是在09年出现的,而且,每次在重新插入SD卡以后,照出来的照片会清晰许多。我送去维修部,... 我的一款佳能相机,买来有3年了吧,照片照出来有时候清晰,有时候又十分模糊。这个问题是在09年出现的,而且,每次在重新插入SD卡以后,照出来的照片会清晰许多。我送去维修部,她对裸机进行试验,发现照出来还是蛮清晰的,试不出来毛病,她换上其他SD卡以后,也没有发现问题,这是怎么回事呢?会不会是我以前的那个SD卡有问题?这个相机以前照相效果还是蛮好的哎,放大很多倍都很清晰,现在就不行了。请帮忙看看该如何解决啊?急求中~ 展开
xl411181082
到底是哪方面的不清晰,导致照片“不清晰”有很多原因,一个是对焦不准,就是在拍的时候相机没有对上焦,就像近视眼一样。还有就是对焦点选择错误,比如你想拍人,但是对焦点选在了人的边上,那就会对焦对到背景上去,于是人是模糊的,背景是清楚的。还有就是手抖,由于光线比较暗的情况下导致相机快门较慢,容易产生抖动。再说明一点,光线不好的情况下,相机的对焦会出问题。还有就是相机的感光度是设置,感光度过高,照片上也会“不清晰”。
现在教你如何辨别是哪种“不清晰”,如果照片中的景物有产生“影子”,就是那种线状的拉丝一样的现象,那就是抖动造成的。如果没有,在看整张图是否有哪一块是清晰的,如果是,那就是对焦点错误。如果还没有,再把照片放大,放到很大,看纯色区域是否有杂色,如果有就是感光度太高了。如果还没有,那很有可能就是根本就没有对焦。或者是相机问题,这就需要修了。
首先,设置你的相机的对焦点在中心,感光度为最低,然后在白天户外,拍摄比较近的物体,一定要对好焦。然后看照片是否清晰,如果不是,那就送去检测吧。
corona_li
照片模糊不模糊是对焦的问题,你要看看选择的对焦点和对焦模式。如果对焦模式选的是自动对焦模式,就半按快门对焦试试。
Ubaik
那你换个sd卡啊,现在SD卡很便宜4G才50元左右
y516781505
对焦点才是最清晰的,把分辨率调大些试试。正不行就还账SD卡试试吧