我现在高一,寒假计划如何制定?

匿名用户
假期计划最重要的就是保持好的精神状态还有恒心。
上网时间保持在1~2小时即可,尤其不要通宵玩电脑。当然也不要为了学习就耽误休息时间。还要隔一段时间去参与运动,还可以与朋友出去聚聚会等等,只要你觉得可以让你觉得放松(PS:不要过长时间睡觉,睡多了对身体也不好)这些是为了让你保持好的精神状态。
升上高中了,必须要有超前意识,所以下一个学期的知识是有必要现在就开始预习或学习,到那时才能在课堂上游刃有余。但上一个学期的知识也要不时的复习,免得捡了芝麻丢了西瓜。还有一点很重要,做题要量力而行,如果一开始就做太难的题目只会打击信心,失去兴趣。可以逐步提高难度。
跟朋友一起学习可以提高学习效率,而且遇到问题一起解决总比自己一个人在那伤脑筋好,而且和朋友一起学习时可以保持较愉悦的心情。
motanyin
列一张大的日期表
1.先把你大概要如何完成你的作业考虑一下(比如:每天写多少,花多少时间,什么时候完成)。
2.再把出去旅游休息的日子放到日期表里。
3.每天起床睡觉吃饭的时间段空出来。
4.剩下的时间段,把你要复习预习的科目和相应的时间填进去
5.再给自己留一些可以弹性时间,以防你在既定的时间没有完成任务,或是可以给自己多留一些休息的时间(放假还是要劳逸结合的~O(∩_∩)O~)
还有就是整理一下数学学过的知识点及公式定理,列成大纲的形式,背下来
语文把该背的背熟,总结一下文言文中的字词和句式;英语把单词、词组、句型背了,再背点美句(方便于写开放作文的那种,比如Perseveranse spells success.No cross,no crown.Where there is a will,there is a way.……)
还要注意不要把物理化学忘了,因为你还没有会考,会考也挺重要的

最后,祝你假期愉快,将来高考顺利!!
wradena
寒假生活原则:娱乐学习两不误
1.趁着寒假和朋友玩一玩乐一乐,沟通以下亲友关系,适当锻炼一下自己的社交能力还是值得的
2.不要忘记学习,主要是英语和语文的学习
假期学习理工科不是好选择,因为理工科需要心静和专心,但是读一读文学名著,念一念英语课文却是非常好的选择.不仅有利于培养语文和英语的语感,潜移默化中提升考试成绩还有利于人文素质的提高
3.有其他唱歌美术等爱好的也可以参加个学习班,就图个有所长进吧
做到这些就行了,真正的学习还是要非假期努力的,假期有长进就行