我现在上高一,制定一个怎样的暑假学习计划啊

我现在上高一,数学140多,语文成绩一般,但英语和数学成绩不太理想。物理一般但我平常物理不错的,所以不太甘心,我想利用这个暑假,来把我的弱势学科不一下,然后再巩固加强以下... 我现在上高一,数学140多,语文成绩一般,但英语和数学成绩不太理想。物理一般但我平常物理不错的,所以不太甘心 ,我想利用这个暑假,来把我的弱势学科不一下,然后再巩固加强以下优势学科,我家里建议我补习班,但我觉的效果不是太好(大部分都是骗人的),自学吧,我的自制力又不是太好,在高二我选理科,请专家给我些建议, 好让我在繁忙的高二学习中游刃有余 展开
yangying55556
上了高三才发现高一高二的学习只能作为基础,高三的学习才是真正地拔高。所以假期学习不能太盲目,要针对于高考,为高考作铺垫。
语文的学习可以分为字词、标点、病句、语句排序、文言文阅读、现代文阅读、仿句等等。你可以进行专题训练、这样学就能有显著提高、高三也是这样学。
至于数学、物理、化学这些你可以学高二的内容,自学不用太深学,因为毕竟开学后老师还讲。多做一些简单的练习,总结章节内容,加深理解!
英语是一点一滴积累的…你可以从单词入手,背新的单词,再做一些阅读和完型,单选在假期的时候不用练。
方法确实重要但是最重要的还是毅力问题。毕竟在假期学习需要一定的自制力,你可以制定计划,严格要求自己,或者让家长监督。
你应该是个好学生吧。现在紧紧抓住学习的机会,高考奋力一搏,到那时候真是无比的光荣!希望你学有所成!
孤独的收割人方
选理科很好啊,文科现在都不是很好找工作,其实学习这个事要靠天赋,但关键还是自己本身,给自己定一个目标,这样你就会慢慢的学会控制自己了,理科生最厉害的最绝的招也就是做题了,孰能生巧。最好有一个比较好的学习规划。
又又·
可以请家教上门教···品质保证嘛
我也高一了啊··
你可以补英语···语文没有什么好补的··
你看你选什么科了
追问
暑假起家教我觉的不太方便 不太习惯 而且太贵了现在
追答
那你就自己去找补习班·
可以比较一下·
如果你真想学的话·
在哪个补习班都一样·
补习班老师是拿钱的·
你又不小不会骗你的