物理考试刚考完 下面题目 到底选什么 解释一下

在新型飞机研制中,将飞机放在风洞中固定不动,让模拟气流迎面吹来,便可以模拟空中的飞行情况。此时,机舱里的飞行员感觉飞机在飞行,则他所选的参照物【】A飞机B模拟气流C地面D... 在新型飞机研制中,将飞机放在风洞中固定不动,让模拟气流迎面吹来,便可以模拟空中的飞行情况。此时,机舱里的飞行员感觉飞机在飞行,则他所选的参照物 【 】 A 飞 机 B模拟气流 C地面 D他本人 展开
bali问天2012
B ,因为人感觉飞机在动,相对来说就是与飞机相关的物体在动,而飞机是静止的,只有选模拟气流为参照物,才能相当于飞机在飞行。
jinshj9
显然是B模拟气流,因为相对于模拟气流他是在运动的,其实可以用更通俗的语言来解释,就是,你要是不看窗外滚滚的气流你根本也感觉不到飞机是在飞行一样。
頭號人物888
选B的,因为以谁为参考物,谁就是不动的,选B,因为模拟气流是冻的,飞行员坐在飞机里,风是动的,所以以模拟气流为参考物,飞行员才感觉飞机在飞行 ,选B
超越拖把
B 啊,模拟气流和飞机有相对运动,和其他选项中的物体相对静止.
百度网友231fd9f
不知道你做的是不是高中的物理题,按照高中物理知识应该选择B,因为在模拟环境中,人,飞机,地面三者是相对静止的,只有气流才相对于这三者是运动中的。。。