有乙肝能要小孩吗?

匿名用户
通过注射手段,阻断乙肝病毒传播,乙肝大三阳可生健康宝宝。 提醒:如果女方肝功能不正常的话,最好选择暂不要孩子,否则孕妇肝脏负担加重,甚至危及生命。 现在人们非常注重优生优育。对于夫妻一方或双方患有肝炎的人来说,他们都忌讳谈到下一代,因为生怕把乙肝病毒遗传给下一代,很多人婚后拖了好几年也不敢要孩子。 只要严格按照医学程序操作,婴儿被遗传乙肝病毒的可能性非常低。孩子生下来之后乙肝父母必须要用乙肝专用筷子,能在瞬间使筷子上残留的乙肝病毒失活,失去传染性,可以组大限度的避免日常饮食传染。乙肝病毒携带者的夫妇,绝大多数人急切地打听避免将病毒遗传的方法。由于乙肝病毒可通过母婴传染,如果母亲是乙肝病毒携带者且不做任何防范措施的话,婴儿被传染的可能性几乎是百分之百。 据介绍,可通过给孕妇注射乙肝高效免疫球蛋白和给婴儿接种乙肝疫苗的方法阻断乙肝病毒传播。 如果孕妇是小三阳,则其怀孕第7、8、9月各注射一针乙肝高效免疫球蛋白; 如孕妇是大三阳,则从怀孕第4个月开始,每月注射一针此药。婴儿出生24小时内和15~30天内各注射一针乙肝高效免疫球蛋白。 此外,在婴儿出生24小时内、1个月、6个月时各接种一次乙肝疫苗。如果按上述步骤操作的话,则婴儿传染乙肝病毒的阻断率为93%~97%。
法莲丰妙松
来之
苏州市第五人民医院
肝病科
杨齐英
副主任医师回答:您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章
《乙肝母亲也能生育健康宝宝》
柴晓长听然
可以要孩子。女方又没有乙肝,大胆要孩子。
你自己听医生的就可以了,不用吃药。
轩辕永芬布婷
乙肝病毒携带者可以要啊
但是要不传给小宝宝就要定时去医院打针
具体我也忘记打得针叫什么名字了
应该是打三次左右
可以阻止传染给孩子
问题挺专业的
我只是外行
但是我确定可以要而且可以不传染宝宝
越雪边念巧
DNA阴性且已经至少6个月肝功能正常就可以要小孩了,还要母婴传播肝病比你这传染性更强。