视频格式转换的问题

宜路顺风吧
一、视频格式转换软件种类较多,要根据需要选软件:
如果进行视频编辑或刻视频光盘,需要进行视频格式转换,建议用格式工厂、ProCoder3、WinAvi:
转AVI-----用ProCoder3,格式工厂和WinAvi转出的AVI格式有的视频编辑软件不认
转WMV-----用格式工厂和ProCoder3,WinAvi转出的上下带黑边
转MPEG1---用WinAvi,格式工厂不清晰,ProCoder3上下带黑边

如果用于手机或MP4播放,转换成3GP或MP4格式,用格式工厂 或 ImTOO 3GP Video 。其中ImTOO 3GP Video是专为手机视频进行格式转换的软件。

二、视频格式转换软件中,都能进行分辨率的调整,你可以选择不改变。

三、关于视频质量与视频格式与文件大小的关系:不同的格式采用不同的压缩方式,文件大小也就不同,视频质量也就不同。
从目前常用的格式来讲,AVI是最为清晰的,但文件也是最大的,比WMV格式的大近10倍,比MPEG-1大近15倍。

一个根本的原则:视频的清晰度与文件大小成正比,是绝对的正比!不可能文件又小,视频又清晰的格式,或文件小,视频清晰度相同的格式!否则文件大一些的格式就被淘汰了!是不是?

视频的清晰度还与播放器的支持有关,所以说,没法进行严格的排队!但总体上可以这么认为:AVI WMV MPEG-2 MPEG-4 3GP MPEG-1 RMVB FLV
qweqwe54110
无字天书 无解~~
靓妆靓靓市场9
具体什么问题
haihuabeyond
无法回答