我是一名高二的艺术生、 我英语非常不好...现在从头学英语来得及么?

我是一名高二的艺术生、我英语非常不好...说实话感觉就是从小学到高中都没上过英语课一样、还有一年半高考了,如果我想从头学英语从最基础的东西开始,参加英语培训班,从最最低层... 我是一名高二的艺术生、 我英语非常不好...说实话感觉就是从小学到高中都没上过英语课一样、 还有一年半高考了,如果我想从头学英语从最基础的东西开始,参加英语培训班,从最最低层的东西开始学 1年半够么? 展开
Q菜小鸟
It's never too late to learn.
个人觉得只要你有这个决心,一年半的时间肯定是可以的。何况你是艺术生,如果艺术考过了对英语的要求相对也可以宽松一些。但你要想到的是六年,或者说五年半(高三下学期不算)的知识全部集中在一年半之内学完肯定是有难度的,何况你还要学其他科的知识。如今高中要求的词汇量大概是3500,其中不包括同词根单词或者同一单词的不同形式,比如take,它的过去式took,过去分词taken就只能算一个。因此关键就在于第一,合理规划。你不可能一个月学完所有这些单词,所以如果短期内看不到明显的效果千万不要气馁。第二,持之以恒,很多人都是雷声大雨点小,开始的时候豪情万丈,一个月不到就没了激情。这样的人并不鲜见,希望你不要处身其中。学英语到一定程度的人都会有这样的认识:英语学习实际上是一个长时间积累的过程,一口绝对绝对不可能吃成一个胖子。市场上那些10天学好***,一个月教你*** 99%都是骗人的。我是学英语出身,所以我有把握说这个话,真正的好英语不是速成的。而那些听来很诱惑的名字实际都是商家为了提高销售量的噱头。实际上那些话连书的作者肯定都不会信。
英语笔试部分的话我觉得可以粗分为两块儿,一是单词,一是语法。相信你肯定听过这样的比喻,如果英语是一栋大厦,那么单词就是砖头,语法就是架构。按你个人的情况,我建议先打好一定的词汇量的基础再进行系统的语法学习。因为即使你会全部语法,不认识单词到时候也是白搭。我教学生的时候就有这样的体会,词汇量好的话语法接受会快一些,做题也会顺手一些。因为如果连题目都看不懂,语法从何用起?所以单词记忆肯定是十分必要的。
系统语法学习任何一个懂得英语语法并且拥有一定表达能力的人都可以教好,这个无需赘述。
还有一点就是语感的形成。我想你可能还没有这样的感觉,但事实上很多学习英语的人都会有。就是当看到某一个题目的时候,常常是常在我们分析这个句子的结构然后根据语法规则找出答案之前,正确答案就抢先一步蹦到你脑子里面去了。这是为什么呢?原因就在于平时的积累。因为平时我们看到或者读过一些文章,有意或者无意地记下了其中的某些句子或者是短语,再次看到类似的题目时,情景再现潜意识里的知识就浮上来了。所以,英语学习多读多看很重要。不要认为这个东西暂时对我没用,实际上有用没用我们自己有时候都无法判断。阅读给我们带来的另一个好处就是可以扩大词汇量。同样一个单词,如果是在一个故事里记住,或者由一句话记住,印象肯定要比死记硬背来得深刻。这个道理我想你应该会懂。
听力的话,可以考虑系统做一下训练,但还是建立在词汇的基础上。原因很简单,你如果单词都不会读那别人读的时候你肯定听不出来。而且一定要注意读得正确,因为听力材料里面的发音是很正确的,拿听力填词来说,如果你那个单词的发音是错的, 那么你听一百遍那个单词估计也听不出来,因为根本就不会想到那里去。
总的说来,多记,多读,辅以适度的训练,相信你可以达到你的目标的。
还有一点,不要把学习英语当成一种负担,要快乐地学习。我很不喜欢为了考试而学习某一个东西,但是现在的制度让孩子们都成了高压下的蚂蚁,为了分数,为了自己心仪的大学而大口咀嚼着自己不喜欢也不一定消化得了的知识。很令人痛心。
加油!
帅门儿
1年半是够了的~但是会非常辛苦~要非常努力~~但是如果仅仅是应付高考的话~会有技巧的~当然单词是基础~如果你能话半年时间背完并掌握四级词汇的话那高考就没什么问题了~
但是基于你的基础基本为0的话~建议有一套系统的学习方法~参加培训班是比较不错的选择~但是花销很大~适用于前期基础~~中后期在单词量和语法掌握有了一定的积累之后主要着重与习题的技巧上~~英语这个东西~高考的时候~单项选择就是语法和词汇~这个没办法~会就会,不会就蒙~~但是阅读就不一样~阅读有技巧~~可以大大提高阅读方面的分数~~写作是需要经常练得~如果是应付高考~口语不需要下太大功夫,但是也不能不做,练口语对写作和思维有帮助。。。
建议多听英文歌,和英文电影或者电视剧。。。给你推荐几部好看的。。所有学英语的人必看的《FRIENDS》(就是《老友记》)~~~最近流行的《生活大爆炸》不推荐~~

希望对你有帮助~~
爱笑的琪儿t
很有缘,我也是一名艺术生,我是一名编导,你比我幸运,因为你现在就已经意识到了自己丢了的东西,所以现在想补回来!我很肯定的告诉你现在努力不晚,我是上高三的时候才开始意识到英语的重要性,那个时候我就加紧学!给你两个建议,第一:你平时下载一些英语单词英语文章到你的MP3里面,当然也可以下载一些英文歌曲!在你听单词累了以后,可以缓解一下压力!第二:平时去看一些英语方面的文章,刚开始可能会有点乏味,毕竟很多的时候你都看不懂,但是你一定要坚持,一定要去捉摸!第三:上课的时候一定要集中精力去听单选的那些语法分析,并且要学会背诵!第四:每天都要坚持记五十个或者三十个单词!时间长了,你就会发现自己的进步了,加油!我高考的时候英语都上了九十六分!学妹好好努力,另外学姐还需要你的悬赏分,呵呵
S0823
够。我的一个朋友从小学习的俄语。但是他考试在外省考得 得考英语 学习了三个月就去高考了。然后过了及格线。
你一年半的时间绝对够了
不过你得专门找个老师。
如果是补习班的话 大班教学 进度慢不说 而且还不能保证质量。
找个资历深的教书好的老师 一对一的教学,
一开始先最基础的,然后背单词。最后一定要多做阅读理解。背诵短语。
作文 也是重点 背模板+你积累的词汇。
↖(^ω^)↗加油 相信你能行的。
yangxia_078
当然来得及,要多久那要看具体情况了。。
如果你想快速提高的话建议报个班吧,起码不要走太多的弯路学起来也更系统
些,让老师有计划、有目的的带您学习,这样效果会比较理想。
我现在学的这里还不错,是专门提高听说能力的,在家带着电话就能上课了。
而且是一对一的教,价钱不贵,我报的时候还送了个网络互动课程呢。
多说无益,我还有他们网上的免费试听地址你可以去试一下~ http://hi.baidu.com/zhongbeier/blog/item/263d3f23d84add39d40742f3.html