百度百科与互动百科有什么区别?

百度网友ca0597b

两者公司隶属不同

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。百度百科旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。

互动百科,原称互动维客,是由潘海东在2005年创建的商业中文百科网站,隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司。互动百科是全球最大的中文百科网站之一,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息,并通过全新的维基平台不断改善用户对信息的创作、获取和共享方式。

百度百科用户功能

任务系统

在该系统中,活动的发起、参与编辑、词条评审(百科任务评审团成员负责)等全由科友负责,任务自主性更高,科友可组队完成,同时根据任务难易度不同,还可获得财富值奖励及实物奖励。

初级优质、特色词条申请,导师计划都在百科任务系统中开展。

百科商城

百科商城是百科用户可以消费财富值,兑换编辑特权、精彩形象、精美实物礼品的系统。

扩展资料:

百度百科词媒体

百度百科利用“词媒体”方式呈现新闻,一个重点新闻事件出现之后,用户会淹没在各种新闻列表中,而百度百科尝试用“词媒体”的方式来整理清楚来龙去脉,这属于百度百科的一个创新,可以让更多的网民可以更快,更精准的获取信息知识。

百度百科已经在尝试探索品牌数字博物馆、城市百科等合作项目,通过各种技术手段,把各类机构的内容借助百科的平台传递给更多的用户,一方面可以对合作机构品牌影响力的提升,同时也给用户提供给更多有价值的信息。

这类应用不仅可以用在展馆,还可以用在植物园、动物园等多种场景,这样的合作同样可以用在多种商业场景,新技术展示、新产品发布、新概念传播等,通过这些技术和创新技术,不仅仅让百度百科成为一本人人可以获得知识的中文百科全书,更重要的是它可以让更多的信息以更加生动的形式呈现互联网网民的面前。

参考资料:

百度百科   百度百科

百度百科   互动百科

智汇云舟
睢宁一指禅

1、名称的区别。“百度”与“互动”之分,但互动百科的很多词条,是抄袭百度百科的词条及其内容;
2、质量的区别。“百度百科”收录词条把关审核很严格,质量较高,而“互动百科”收录词条审核不严,随意性较强,质量不高,甚至有虚假广告之词条
匿名用户
作为百度百科的资深用户 我只想说 互动百科经常抄袭百度百科的内容 针对同一个词条!而且,更新没有百度百科快!
还不知道区别吗?》
前者权威,后者不靠谱
百科达文西

主要是平台不一样而已,内容收录的词条大至是差不多的,编辑规则方面会有一点点不一样而已。
斯瑞s
区别在于互动的词都是抄百度的,言外之意,只有百度词条更新了互动才有的抄,而且抄的还不及时。