新房,二手房之间哪个比较划算?自住用的

吉家网

房价一直是所有购房者关心的问题,而刚需购房者在购房这一选择题中,最好使用的方法便是排除法,排除掉那些你不能够承受的购房因素,最终剩下的就是你的选择了。所以建议楼主可以多多关注新开盘的房源信息,以及各中介门店展示的房源信息。

附一份新房二手房的优缺点对比:

二手房和新房各有各的优点,购房者可以通过以下几个方面,同时结合自身需求来对比选择
1、配套资源来看
新房一般小区内部配套先进,健身休闲设施多,采用新能源,绿化小区环境好,但周边配套可能不完善,住起来不方便;
二手房小区内部相对破旧,健身休闲设施少,绿化小区环境旧,停车位置少,但是周边配套成熟:医院、学校、幼儿园、商场、菜市场一应俱全,交通便捷。
2、质量来看
新房看不见摸不着,属于期房交易,卖的都是模型,很多都没有盖完,等待入住的时间长;
二手房所见即所得,房子的潜在问题在购买的时候都能看到,入住时间可以在合同里约定,有保障。
3、商业贷款来看
新房可以选择贷款的类型少,只能选择商业贷款、公积金贷款,而且有的开发商只允许用商业贷款。但新房可贷款的额度高;
二手房可以选的贷款类型多,商业贷款、公积金贷款、组合贷款。但二手房可贷款的额度较新房低。
4、物业管理费来看
新房的物业管理费一般比较高,二手房的物业管理费比较低。
5、装修入住来看
新房装修更自由,入住干扰大,噪音多,污染重;
二手房,稍加装饰即可入住,节约成本,拆除重装更麻烦。
6、交易对象不一样
新房的交易对象是开发商;
二手房交易的对象是业主,交易环节风险大,通过中介交易更安全,但需要中介费。

熊嗣s2
您好,这个问题要结合您自己的实际情况来做判断。建议您从以下几个方面考虑。
1、价格。(一般同等区位的二手房比新房价格略低些)
2、交通、配套。(同等价位情况下,一般新房多远离市区,周边配套较差,医疗、教育、生活都有不便)
3、品质。(新房一般来说比二手房的设计、景观、绿化等方面要做的稍好一点,建筑质量因近年“楼倒到、楼歪歪”等不好评价,二手房房龄较长的也会存在管道老旧、墙体开裂等问题,但房龄较短的二手房可以通过现业主了解质量状况。)
4、时间成本。(新房一般要1-2年的建设期,在这段时间的居住成本。二手房不存在这方面的问题)
5、装修成本。(毛坯房装修成本低于二手房旧房改造成本,有些二手房装修较好,不需大改。)

具体如何看自己居住需求而定吧,希望能给您点帮助。
shanghaixue520
要看你是怎么考虑的了?二手房,是别人住过的,如果资金不够,可以先买二手房过度。买二种房子的感觉是不一样的。
herelilei
自己住无所谓,二手房光有老房子啊,还有更名的新房子什么的,要从位置户型什么的考虑,感觉如果你看中一套房子了,户型啊位置啊什么的,你就不应该在乎它是一手的还是二手的,只要你不在乎它是否有人住过就行。在费用上有差别,但在一些地方你就没新房可买,当然,如果有新的,我自然喜欢新的。贵点也喜欢。
杰克和泰勒
这还用问,当然是便宜的划算啦