it is generally arguable that。。。。。,that which suggests that 。。。。怎么翻译来着

itisgenerallyarguablethat。。。。。,thatwhichsuggeststhat。。。。怎么翻译来着,空白处应该填理由啊,还是举例子啊?这可是这段... it is generally arguable that。。。。。,that which suggests that 。。。。怎么翻译来着,空白处应该填理由啊,还是举例子啊?
这可是这段的最后一句啊
我是四蛋
这应该是美语中一个难点。很多英语系学生也会搞不清楚。argue是辩论争论故此把arguable认为是有争论有争议的。其实不然,在地道美语中,it is generally arguable 意思是正面肯定的,可以证明的。意思接近于it is probably true that............
zhuming_fs
It is arguable that...可以用于句首,that后面是你的观点,这句话的意思是 ...可以被论证的。转言之就是表示我认为

参考资料: 大学老师说过的

牙牙俏
……是值得争论的,……表明……
不是理由啊,这里省略号的地方应该是你的论点才对
Corphine
1、……【举例子】是有争议的。

2、(前文),这表明……【填理由】。
米丽亚丽娅
很多人都会争论……,这说明了……
第一个省略号是填自己的观点,第二个省略号填的是自己对观点的解释