电脑!开不起机怎么办?

就是在桌面上右击属性——设置——高级——的DPI设置的自定义,我调了150%,现在电脑开不起机,鼠标的灯是亮的,键盘上的灯不亮!显示屏上的灯老闪,不管怎么重启也不行!放张... 就是在桌面上右击属性——设置——高级——的DPI设置的自定义,我调了150%,现在电脑开不起机,鼠标的灯是亮的,键盘上的灯不亮!显示屏上的灯老闪,不管怎么重启也不行!放张装机碟好像也没有显示,屏幕是黑的!怎么办啊? 展开
nqildp
其实电脑开不了机,一般都不会是由病毒引起的,因为病毒是软件,基本都是在开机以后才加载的,只会让你的系统运行不正常。一般来说,电脑开不了机,都是因为硬问题,而硬件问题又有很多种,我在这只说几种常见不需更换硬件的!(软件问题也有,只不过一般是由于误删系统启动文件造成,这就需要重装系统了,这里只是说常见的硬件问题!)

1电脑内灰太多,灰多了会导致电脑内散热困难,许多硬件工作不正常,导致开不了机!

2硬件松动,有的时候由于电脑用的太久了,有些部件就会松下来,一工作就会晃,电脑自然开不了机,尤其是硬盘和电源!只要把螺丝上好,就没问题了。

3插槽老化 ,电脑的时候长了,插槽就会老化,导致硬件之间的金手指接触不良,有的时候有主板的插槽问题,也有的时候是其他硬的金手指老化!!一般出现这种问题,只要换个插槽就好了,也可以拿橡皮把金手指擦擦。我的一个同学就是内存插槽老化,换了个插槽就好了!!同时这种问题也是发生率最高的情况。很多的时候,用电脑的时候有的人硬件丢失也是因为这个原因!!

4电压问题,你的地区电压不稳定,或者电压太低也会出现这种情况!1这种情况我就没办法了,买个稳压器什么的,可以缓解一下!!

以上就是电脑开不了机的常见问题,这些问题都是很常见的,解决起来也不麻烦,至于要更换硬件的这里就不说了,你拿到修电脑的地方,别人会给你修的!!!