这份协议有效吗?(懂民法和合同法的进)

我爸是村里的干部,村里换届选举时要精减一员,经内部协商,由我爸自退,但这一届的工资同样领满,村干部全部签字并盖公章。去年我爸的工资拿到了,但今年村里借口说工资要镇里批,想... 我爸是村里的干部,村里换届选举时要精减一员,经内部协商,由我爸自退,但这一届的工资同样领满,村干部全部签字并盖公章。去年我爸的工资拿到了,但今年村里借口说工资要镇里批,想不给。我想请问下,这份协议有效吗?如果打官司,村委应该给我爸钱吗?
难道不可以告村委会几个干部诈骗吗?骗我爸下来,然后不给钱。
璃庞c2825
1、有效
2、应当按照协议履行
flamingphoenix
1.协议无效。
2.因为你爸爸已经不是村干部了,即使承诺给予工资,没有给予时,仲裁也不会受理。没有劳动关系,不支付报酬是可行的。
当初应该把这个工资的协议,定为养老补助之类的,或者内退补助,这可能还会受理。
3.也不能告诈骗,因为这个村干部本来应该选举产生,你们内部协商就是不符合程序的,所以没有什么诈骗一说的。
4.举个例更好理解吧,如果我跟你说,你和我解除合同,我每个月还付给你工资,然后解除后我不支付了,你能用什么名义告我呢?
人间一一一二八3
要看此份合同是否有效。
虽然合同当事人都签字盖章,只是当事人意思表示真实、自由(合同成立的一个要件)
但是,合同的内容还必须合法,不损坏集体、社会和他人的利益。
根据你的描述,这份合同明显双方当事人共谋而损害集体利益,法律不会认可这份合同。
(当然,我不了解具体情况,可能事实不一定如此)

虽然法律不认可,但你爸可以拿这份合同到上级主管部门揭发,或者用揭发来威胁这些村委。

希望能帮到你~~
毛毛熊熊的
这个不是法律问题,只能找政府解决。
手机用户69960
这份是无效的