请问这样的协议法律上有效吗?

如以后张三从事违法行业或是背弃妻子和子女私自到外地生活,则张三自动与妻子解除婚姻关系,如有子女、债务都由张三一个人承担,某某地点的住所归YY所有。此协议即日起生效。双方自... 如以后张三从事违法行业或是背弃妻子和子女私自到外地生活,则张三自动与妻子解除婚姻关系,如有子女、债务都由张三一个人承担,某某地点的住所归YY所有。此协议即日起生效。双方自愿签字,该协议一式两份。
住所归妻子所有
这是十三哥
知道合伙人法律行家
毕业于某医学院校,3年来从事医疗纠纷处理及医务管理工作,熟悉相关医疗法律法规及纠纷处理与医务管理。

题外话:首先,这样的协议签了,你图个什么?是对自己没信心还是说你们的感情那么脆弱。。
其次,想靠协议来作为维持婚姻的手段的话,那么请约定双方的义务,而不是单方的义务。
这样的协议部分有效,涉及财产方面,可以这么签,至于婚姻解除,没有效力。。。上面已经解释的很清楚 了,我不重复了
追问
做传销本来就是被洗脑了,他说他是为了我不去了,但是他也说了他会后悔一辈子因为不做传销。所以我想拿个协议约束他
exlethe
该约定无效。
婚姻关系不能通过约定形式解除。只能通过以下方式:
1 民政局办理离婚手续。
2 法院起诉,拿到离婚判决。
3 一方死亡或被宣告死亡。
4 一方被宣告失踪,满足一定条件后,另一方向法院申请离婚。
追问
请问如果一方从事传销,想与他离婚,但是又找不到他怎么办?
追答
先报案,等时间够两年,就申请法院宣告失踪。不过现在有的地方轻易不宣告失踪。

另外,找个律师,详细说明情况,让律师给你找个好一点的理由,起诉法院离婚。
不过这个的前提是对方能到庭。如果不到庭,一般法院不会判决离婚的。
千寻の雪狐7bb0e
虽然不知道有没有效,但是婚姻关系没办法自动解除。。吧?
世纪方舟m
婚姻关系的解除必须依据法定程序,协议离婚或诉讼离婚。
花满晨windy
内容呢,没办法回答啊