口袋妖怪红宝石里的梦幻怎么抓

(我玩的是红宝石绿色许愿版)郁闷,今天在流星瀑布想抓急冻鸟,遇到梦幻了,20级的,搞不懂为什么不是5级的。它会变身的一些技能,扔了10几个球不中,最后不小心爆击秒掉了,求... (我玩的是红宝石绿色许愿版)郁闷,今天在流星瀑布想抓急冻鸟,遇到梦幻了,20级的,搞不懂为什么不是5级的。它会变身的一些技能,扔了10几个球不中,最后不小心爆击秒掉了,求高手解答怎样捉梦幻(用什么球)
大师球用掉了,抓拉迪欧斯用了
百度网友37750da
楼主你好,梦幻不难捉,推荐你用飞天螳螂之类的有刀背柴打的精灵,把梦幻的血打剩下1滴,然后换精灵催眠梦幻。就算不催眠梦幻,也可以把高等级的精灵叫出来,用等级球去捉。没有等级球的话,直接扔超级球也可以的。一个不行,多扔几个就可以了,一定可以捉到的,只是遇到梦幻的几率可能不是很高。祝楼主早点捉到梦幻。
绝对原创非复制,满意的话请采纳,谢谢了
超控百合的天翔
口袋捕捉的计算公式如下…

一次几率值 = ( 3x最大HP - 2x 现HP) x 捕捉率 x 口袋球率
----------------------------------------------------------- x 状态修正
3x最大HP

口袋球率: 口袋球 – 1 , 高级球 – 1.5, 超高级球 2, 部分特殊球 4, 大师球 255.
状态修正: 睡眠/冷冻 x 2 , 麻痹/中毒/烧伤 x 1.5
怪兽球: 精灵球修正=1.0
超级球: 精灵球修正=1.5
超力怪兽球: 精灵球修正=2.0
沙狐球: 精灵球修正=1.5
触网球: 对象是草/虫系,精灵球修正=3.0
对象是其它系, 精灵球修正=1.0
大布斯球: 在海底捕捉, 精灵球修正=3.5
不在海底捕捉, 精灵球修正=1.0
尼斯道球: 对象等级≥30, 精灵球修正=1.0
对象等级<30, 精灵球修正=4.0-对象等级÷10
利比道球: 曾经捕获过, 精灵球修正=3.0
未曾捕获过, 精灵球修正=1.0
达伊玛球: 对战回数≥30, 精灵球修正=4.0
对战回数<30, 精灵球修正=1.0+对战回数÷10
高基石球: 1.0
布雷密球: 1.0
大师球: ∞

根据这个计算公式, “一次几率值” 最大时为: 捕捉率 x 口袋球率x 状态修正 (假设口袋被打到0HP还不死的话…
最小时(满血, 无修正)为: 1/3 x捕捉率

所以我基本都是用小怪耗血,加不良状态

用那个时间越久越容易补住那个

或者是用那个在不良状态下补住率升高那个
地下音乐力量
这个好说、遇见梦幻了直接存档!然后你爱用啥球用啥球!逮不着就接着读档!反正总会抓着的!
asdfct
大师球 ,再去买,用金手指
阿蒙之子
超力怪兽球