做红烧肉怎样炒糖色

py可可8

红烧肉炒糖色制作需要材料:

五花肉、醪糟汁、葱姜蒜 、香菜 2根、八角2颗、白芷2片、桂皮1块、香叶2片、干辣椒或郫县豆瓣酱 、小米椒、蚝油、黄酒、冰糖、红曲粉、可适量补充生抽。

红烧肉炒糖色制作方法:

1、食材的处理:切好的五花肉冷水下锅焯水,煮制10分钟,让它快速成熟并完成第一次去油。

2、用醪糟汁均匀的抹在五花肉上,腌制2分钟即可。

3、锅中加入大量的油,油温烧到7成热,下五花肉炸制30秒左右变色,即可捞出。(第二次去油)。

4、炒料:先爆香葱姜蒜,再加入一根香菜、八角2颗、白芷2片、桂皮1块、香叶2片入锅、干辣椒或郫县豆瓣酱。( 喜欢吃辣的,可以适量加入小米椒。)。

5、五花肉下锅煸炒(第三次去油),烹入黄酒或料酒、开水、适量冰糖、加入适量生抽不需要老抽、红曲粉1勺、适量的蚝油调味即可。(千万不要加盐,炖菜最后再加盐 )。

6、高压锅炖煮15分钟,关火焖3分钟。

7、再次入锅大火收汁,汤汁浓稠即可完成。

上海大鼓餐饮管理有限公司
hibdc

锅里放少许油,然后加一点糖,用小火加热,糖会慢慢融化,然后变色,现在变黄,再变成棕红色,开始出现小泡泡,然后变成大的泡泡,这个时候就马上加一些清水,糖色就熬好了。

  • 注意事项:

    1、要买带皮的五花肉,一定要有肥有瘦,不然瘦肉烧出来像干柴。

    2、把肉切成核桃大小的块儿,每块儿都要有肥有瘦,不要切小了, 因为肉块儿炖久了就会变小.。

    3、把葱姜蒜切段儿备用. 把切好的肉洗干净,然后在锅里放一点儿素油,把肉放进去煸, 把肥肉里面的油炸出来一些以后,看到瘦肉70%的面积都变得发白了,就在锅里放准备好的葱姜蒜,并加入酱油,料酒,量多些,但要注意口味,不用放盐,拷 油调味就行了。

  • 毛氏红烧肉的做法:

    1、准备工作:五花肉切成3.5公分的小块。

    2、将五花肉用料酒、葱、姜煮一下,捞出,取出葱姜。

    3、用白砂糖炒出糖色。

    4、加料酒、上汤、腐乳汁、八角、桂皮、干辣椒。

    5、再放肉块,加盐,炖。

    6、葱姜在瓦钵垫起。

    7、把肉连汤倒进去,烧45分钟。

    8、下锅收汁(葱姜取出),加鸡粉不要用芡粉。

    9、青菜焯水,加盐,沥出垫底,完成。

秦丽辉
把油到锅里,然后把白砂糖或者冰糖放锅里,用炒勺在锅里搅, 要小火来炒的.要不会蕉的.千万别等锅里的糖冒泡为止,就可以下红烧肉了 看到糖变红色的时候就可以的.
成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1、将五花肉冷水放入锅中,水开后,焯水约3分钟,然后捞出,控制水分,切成块。不要用冷水!
2、将油倒入冷锅中,然后加入糖。我没有冰糖,用白砂糖。冰糖上色效果更好,最后上色会很红很亮。炒糖色怕麻烦可以用成品的色宝糖色,纯冰糖熬制,使用方便上色稳定
3、必须始终用文火(小火),记住耐心一边匀速搅拌,让糖融化。
4、当糖融化成棕色时,适当加快搅拌速度。当颜色由棕色加深、糖汁产生小的泡沫、产生烟雾时,倒入五花肉。炒糖色怕麻烦,可以用成品的色宝糖色,纯冰套熬制。
5、尽量让肉块侧倒,逐个翻炒,以保证每个肉块的侧面都上色均匀。
6、观察肉的四面都变成了你想要的红色。按照红烧肉的做法,加喜欢的调料,加水或啤酒炖。
huanghong33110
红烧肉有两种做法,第一种,先放糖用小火熬,待糖溶解以后放肉改大火,把肉炒熟加水继续大火(等水开的过程可以放些茴香)水开以后改小火,盖锅,想熟快一点可以滴点醋,水快干的时候就可以放盐了。第二种,大火炒肉,把肉炒熟加水继续大火(等水开的过程放酱油、茴香)水开以后改小火,盖锅,想熟快一点可以滴点醋,水快干的时候就放盐