在某方面帮助某人用英语怎么说

汽车之路w

在某方面帮助某人:help sb with sth

重点词汇:help

读音:英[help]美[help]

释义:

v.帮助;协助;援助;改善状况;促进;促使;搀扶;带领;

n.帮助;协助;援助;有助益的东西(如忠告、钱等);有用;

例句:We try to help all students realize their full potential.

我们努力帮助所有的学生充分发挥他们的潜力。

其他:第三人称单数:helps 现在分词:helping 过去式:helped 过去分词:helped

词义辨析

aid,assist,help这些动词均有“帮助”之意。

aid正式用词,指帮助他人脱离危险或战胜困难,着重强者对急需帮助的弱者的帮助。

assist强调在提供帮助时,以受助者为主,所给的帮助起第二位或从属的作用。

help最普通用词,含义广泛。指一般性的或迫切需要的帮助,侧重积极地为他人提供物质、精神或其他方面的帮助。

alexpascal

help sb with sth.

I can help you with your English.
我可以在英语方面帮到你。
mscjc_213
assist sb. with sth
help sb. with sth.
help…with…
球球了凡事看看自己行行不行
help (sb.) with sth.
juanhexiaolong
help sb with sth