单电相机和单反相机用起来有什么区别?

风霞客

1、取景方式不同,单反的取景器光路为镜头—反光镜—五棱镜—目镜,简单直观。单电取景器为镜头—CCD/CMOS—处理器—LCD显示屏,经过两次转换,对移动物体显示比较吃力。
2、对焦系统有所不同,单反的对焦检测组件在取景器光路中,利用相位差检测,反应速度快。单电通常利用传感器形成的画面局部的反差来检测,与小DC相同,反应速度稍慢。然而后者可以在画面全部范围内任意选择对焦点,也能做面部优先对焦和笑脸快门等操作。
3、单反使用帘幕快门,单电通常使用小DC类似的电子—机械混合快门。
总之,单反在运动摄影方面更快捷迅速,操控性较好,单电在静态摄影方面有独到之处。
刍狗
最大区别就是延时~~~单电延时的情况,单反也有,但是很小,不值一题~~~
单电没有反光板抬想的动作,稳定要好一些~~~
操作上单反要更专业一些~~给了很多按钮可以方便设置~~~
反正不是一个东西,区别是大的~