袋装的干虾怎么做才好吃啊?

别人送的,是袋装的龙虾,外面看上去硬硬的,不知道怎么吃... 别人送的,是袋装的龙虾,外面看上去硬硬的,不知道怎么吃 展开
娜lucky哈哈

用料

虾干

                   150克

生姜

                   少许

生抽

                   少许

蒸虾干的做法

1.虾干放入清水中浸泡30分钟变软、生姜切丝。

2.虾干变软,剥壳十分容易,取虾仁备用。

3.蒸锅烧热水,放入装有虾干和姜丝的盘子,蒸20分钟。

4.揭开盖子,调入少许生抽,继续蒸5分钟就可以出锅。

上海大鼓餐饮管理有限公司
原料
白菜750克,干大虾150克,大冬菇1个。调料:精盐3茶匙,生抽、料酒各0.5汤匙,味精、香油、胡椒粉各1茶匙,姜块1块,葱条10克,淀粉3茶匙,猪油1汤匙。
制作方法
(1)大虾用湿水泡透,用刀片成两半,去掉沙线洗净。大白菜洗净切长条,用开水氽一下,沥干水分。
(2)锅放油烧三成热,将姜、葱下锅爆香,放大虾、料酒、生抽、汤、精盐和味精炒一下。 (3)冬菇泡洗洁净,去蒂,放在碗底,虾整齐摆放在碗边,白菜放在碗中,锅内汁浇在碗内,上笼蒸15分钟,下屉滗出原汤扣在盘中。
(4)原汤放在锅内烧开,勾淀粉薄芡,撒胡椒粉,香油浇在菜上。
乐队变奏曲
要看你是龙虾还是小虾米
匿名用户

巍峨又顺眼的小鲤鱼q