高等数学,泰勒公式!

图中的f(x)用的勒中值定理,我想不明白的是:为何得到的是准确值?不是还有误差Rn(x)拉格朗日型余项?本人自学,可能课本前面那里没弄明白,请高手指点下!... 图中的f(x)用的勒中值定理,我想不明白的是:为何得到的是准确值?不是还有误差Rn(x)拉格朗日型余项?
本人自学,可能课本前面那里没弄明白,请高手指点下!
fkdwn
这道题的余量等于0
因为f'(x)=4x^3-15x^2+2x-3
f''(x)=12x^2-30x+2
f'''(x)=24x-30
f(4)(x)=24 表示f(x)的四阶导数为24,是常数
f(5)(x)=f(6)(x)=...=0 表示f(x)的五阶导数及五阶以上导数均为0
拉克丝永恒
如果你是同济第六版的那本书,那请你仔细看看P141的话,此题没有要求是带有拉格朗日型余项的泰勒公式
yang19921116
函数最高只含有四阶导数,五阶和五阶以上导数值恒为0,于是展开式四阶以上的项都为0