德国虎式坦克和豹式坦克哪个强?

qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

  豹式坦克比虎式坦克强些。
  从火力的数据来看,虎式和豹式的穿甲能力其实差不多。从防护的数据来看,虎式的正面装甲远不如豹式,但侧装甲远远超过了豹式。
  分不同距离分析:
  500米以内:虎式和豹式都可以击穿对手的正面装甲和侧装甲。
  500米到2000米,虎式可以击穿豹式的侧面装甲,但无法击穿其正面装甲;豹式则可以击穿虎式的正面装甲和侧装甲。
  2000米以上,虎式准确性大大降低,难以击中豹式;豹式远战的准确性强,但是即使击中,也打不穿,同样无法威胁到虎式。
  实际上,虎式坦克由于机动性方面的问题,常被用于坦克集群突击的先锋,以及防御作战的中坚力量。而且其主炮旋转方面存在严重缺陷,因为主炮塔过重,有没有液压助动系统,炮手需要摇动手柄720圈才能让主炮转动一圈,所以其反映速度很慢。所以,一旦虎式和豹式对战,只要双方都能行动,虎式完全只能当靶子。
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  虎式和豹式坦克各有千秋。。
  豹式坦克和虎式坦克的区别应分三方面来看
  1、首先,重量上虎式为58t,豹式45t,重量较大的虎注重整体防御,其前,侧,后装甲分别为100mm,80mm,80mm,车体呈车厢式,四面几乎均垂直。豹式侧重于正面防御其前装甲80mm,大倾角使得其抗弹能力远高于虎式正面,侧面45mm小倾角。
  2、其次,火力上虎式为著名的88mm/56L火炮,火力很猛,但豹式的75mm/71L长身管加农炮穿甲能力要高于88炮。
  3、此外两者都装备两挺辅助机枪最后,在机动性方面豹式要明显好于虎式,最大时速46km的豹机械故障远小于40km的虎,续航力也要强一些总而言之,虎式研制较早,其设计理念不如豹式先进。进而豹式被评论家誉为二战最优秀的坦克之一,老兵则认为豹式更要可靠一些。但虎式却是盟军心里永远的痛。
子字9vd1a
豹式总体性能优于虎式,是最好的坦克,它的75MM70倍火炮能在1000米内击穿140MM装甲,并且准确率高达百分之九十七,是一个恐怖的狙击手,并且机动性好,防护性能优越,并且通风性能好,越野性能好,基本上集合了虎式的高防护,三号的机动,和高精准和高杀伤力于一体的战车噩梦,在库尔斯克中没有一辆豹式是被正面击毁的,并且还有个著名的战例,叫“把克慢之角”,是说一辆有毛病的豹式突出美军坦克包围圈的是,击毁了二十两坦克,豹式总共有D,A,G,四种型号,豹式F型没来的及生产,豹式2没量产,豹式D正面装甲80MM55度侧40mm40度,a型在D型基础上炮塔换了换,G型前下装甲50MM前上降低了25mm侧50mm29度,G总体上比A型没多大改善,另外为了防止跳蛋击坏顶部装甲一些坦克安装里在炮塔前安了下吧,一些还按了挡雨版,A ,D,G,的区别主要看正面,没机枪圆做的是D型没驾驶窗口的是G型,两个都有的是A型。
九酒九酒九酒
豹式坦百克比虎式坦克强些。
从火力的数据来看,虎式和豹式的穿甲能力其实差不多。从防护的数据来看,虎式的正面装甲远不如豹式,但侧装甲远远超过了豹式。
分不同距离分析:
500米以内:虎式和豹式都度可以击穿对手的正面装甲和侧装甲。
500米到2000米,虎式可以击穿豹式的侧面装甲,但无法击穿其正面装甲;豹式则可以击穿虎式的正面装甲和侧装甲。
2000米以上,虎式准确性大大降低,难以击中豹式;豹式远战的准确性强,但是即使击中,也打不穿,同样无法威胁到虎式。
实际上,虎式坦克由内于机动性方面的问题,常被用于坦克集群突击的先锋,以及防御作战的中坚力量。而且其主炮容旋转方面存在严重缺陷,因为主炮塔过重,有没有液压助动系统,炮手需要摇动手柄720圈才能让主炮转动一圈,所以其反映速度很慢。所以,一旦虎式和豹式对战,只要双方都能行动,虎式完全只能当靶子。
范丞丞NhXVB
虎式是王牌 编号是虎VI 意为6型 88炮可以在1000米内击穿豹式的正面装甲 豹是中性坦克 虽然后期搭配了88炮 但仍然无法在1000米内击穿虎式 单挑不占优势的 虎式就是一个噩梦 任何对手都不用放在眼里 致命的对手就是轰炸机和俯冲轰炸机 包括P51 P51可以携带8枚对地火箭弹 当时在战场上 看到虎式只有跑的份 虎式能在1800米内击穿IS2 最远的记录是3400米内打穿了T34 虽然是记录 不是每个人都能做到 但在2000米内任何敌人都是猎物 单凭180MM的装甲 足够抵御任何炮 加上当时虎式的的钢铁好 质量是别的国家中最好的 哪怕是同样的钢板 一种型号的钢板 都不如德国的好