求学习英语的方法

本人就职于一家外资企业,由于工作出色曾多次被提名提升,但是每次都被竞争下去,原因是英语不过关。///现在本人痛下决心要学好英语,现广泛征集广大网友的学习方法。///希望广... 本人就职于一家外资企业,由于工作出色曾多次被提名提升,但是每次都被竞争下去,原因是英语不过关。/// 现在本人痛下决心要学好英语,现广泛征集广大网友的学习方法。/// 希望广大英语好的朋友踊跃将自己的学习方法贴出来,来帮助像我这样的想学习英语的人。/// 本人现年26岁,记忆力远不如16岁的时候,我相信在大家的帮助下我一定能够学好英语。/// 首先感谢国家给了我一个学习英语的机会,其次感谢Baidu给了我一个学习英语的机会,再次感谢大家能够分享你的学习英语的窍门。/// 展开
奎隆动画

英语学习主要讲述学习英语的方法,注意事项等内容。学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。英语学习过程是一种观察,模拟,认识,识记,思考,记忆等综合的心理活动过程。建议从学单词开始就听写背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。英语学习技巧:学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。在儿童英语学习过程中,需要教ឌ/p>

吉林四平双辽文传杜微
1如语音语调问题,要仔细去听,模仿,跟读,再忘记先前的训练,再听题目,确保这样的问题彻底解决,以后听到这样的语句或是类似的场景,不会茫然不知所措,而是得心应手的。一些问题要彻底解决无从下手时,就应从一次次积累起来
2可以买些英语磁带,读的短文包括各种风土人情,包含各个方面,也可以看一些这样的短文,熟悉用词,坚持下来,一定能有很大的改善。
3语法
钻在语法书中苦练是得不偿失的。选择一本好的语法知识书,分块整理知识点反而更有效。复习语法时一定要抓住该语法知识点的本质。阅读
4翻译
翻译应该多做。背出不会翻的表达,注意不是死记硬背翻过的每句话,保证背出来后能活用在其他再次碰到的任何情况。
5写作
格式学整齐,其中的内容是要看整体英语实力的了。翻译好了,许多英语句子能地道的表达出来了,作文也就丰富多彩了。
在学习英语过程中,每个人会遇到每个人不同的问题,或小或大,真心希望同学们能少受些折磨,多得一些成就感与豁然开朗的感觉,这样的学习才能化被动为主动,越学越快乐。
6重点说阅读,一要练,二要归纳,三要严控时间。先找题库,一开始不要求答对率,错了没关系,关键是积累提高。每篇阅读完成时间在6分钟内,先看问题,再阅读文章。不要思想上强行要求自己翻译整篇文章,看不懂也没关系。一边阅读,一边拿铅笔划重点句(包括有时间、人名、地点,事物对比、正反、转折等句型)。看的时候有所侧重的把之前有印象的问题关联划出来。掌握这个原则,就是阅读高分原则,毕竟英语阅读不是语文科阅读。注意一点,一天起码要做2套阅读(正式考试的2倍题量),做一套题不能停(意思是绝对不要做了1篇文章去一下厕所、喝杯水、聊聊天或其他),还要计算完成一套题的总时间,不然哪有时间去想作文啊。再注意一点是归纳,不能做完对完答案就胜利,还要重新过一遍,把刚才做题的感觉加深印象,归纳各种阅读题对考生的考点。
一定要学会总结!
(从别人那借鉴的,顺便修改一下,希望对你有帮助。祝你事业蒸蒸日上)
刁傲孤津
我觉得可以让你的好朋友给你营造出一个英语的氛围,其实记忆力不好也可以背好单词的,比如每天只是那么十个单词,不要求多、难,只要是那种使用频率高的,认识知道怎么读,还有我觉得英语重要就是说,尤其是在外企,更要好好的表现口语,是吧,所以我建议你可以每天多花些时间对着镜子自己对自己大胆的说英语,电影也改看英文的吧,最好少看中文字幕,电影最好是英语发音、英文和中文双语字幕,我相信你一定会在英语方面有所提高,而且会很快的。最后祝你早日提升啊~!
后附搜来的方法:
第一,练习听力。建议你每天晚上听VOA Special English。是专门给初学者练习英语听力的,速度很慢,用词比较简单。现在在图书大厦能够买到光盘,还带文字版。一定要先看文字,然后听,听的时候不要看书,反复听,实在听不明白的地方再看书,之后再听。这样可以知道正确的英语怎么说,而且无形之中能够记得很多单词。开始时听不懂没关系,听不懂也要坚持听,时间长一点就ok了。

第二,练习口语。现在有许多口语练习班,如果时间和金钱能够允许,建议报一个小班,能够有很多说话机会的那种。口语关键是心理因素,放下心理包袱,反正最多就是别人听不懂,要是我都会说,就不用来上课了,所以谁也不会笑话谁。

第三,模仿。听VOA Special English,或者新概念,一定要模仿着人家说。从用词到语音语调。我上学时,班长是湖南人,他就是坚持每天早晨模仿新概念的磁带,一个假期就能够说出一口地道的英式发音,开学时把所有人都震了。

第四,坚持。最关键的就是坚持,偶尔看看根本起不到作用,一定要坚持。至于单词是最难的地方,只有坚持背,没有其他办法。但是只要掌握常用的2000-3000就可以正常对话,所以在练习听力的时候,可能已经记得七七八八了。
yanmoning
我觉得外企应该是应用英语和商务英语比较多,建议你去学习BEC,顺便再考个BEC 的高级证书,BEC剑桥英语,全球通用的,外企应该也很看重这个的。
俾我hea下
深圳电视台有一个节目叫《一分钟英语》你可以去看。平日,你也可以多看一些英语词典和报刊或书,这类的书我家就有好多。在看这些的时候,如果看见不会的,可以查查词典并把它的中文抄在书上,看完后把抄在书上的再看一遍就OK了。我就是这样的,所以我现在成绩都挺好!