和妈妈去医院抽血化验,我妈验的是血脂的,检验报告单出来了,其中有几项是显示上升箭头的,高手请帮忙看

代号检验项目结果参考值单位HDL-C高密度脂蛋白胆固醇2.230.9-1.8mmol/LApo-A1载脂蛋白A12.631.03-2.03g/LApoA1/Ap载脂蛋白A... 代号 检验项目 结果 参考值 单位
HDL-C 高密度脂蛋白胆固醇 2.23 0.9-1.8 mmol/L
Apo-A1 载脂蛋白A1 2.63 1.03-2.03 g/L
ApoA1/Ap 载脂蛋白A-1/载脂蛋白B 7.5 1-2.5
GLU 葡萄糖 6.48 3.9-6.1 mmol/L

这四项是检验报告单中显示上升的项目,其他项目有一个载脂蛋白-B是下降的,其他全在参考值范围内,望高手帮我妈妈看看,谢谢了,我们这里医院那些没人性的东西,有钱他们就告诉你,没钱免谈
总胆固醇的结果是5.25,参考值是2.9-6
甘油三酯的结果是1.17,参考值是0.45-1.7
jun123132555
如果甘油三脂和胆固醇不高,应该问题不大,但仍需注意平时不可多吃高脂高蛋白的食物,老人家就怕高血压高血脂之类的,另外,建议做餐后两小时的血糖,可排除是否为糖尿病。