请问一下这种是什么野菜?

我们这是河南商丘,我们这叫这种野菜叫密密蒿,但是网上找不到,想知道它的学名叫什么,好查一下,这边菜市场也是有卖的,想知道有什么好处,拜托知道的告诉我吧!... 我们这是河南商丘,我们这叫这种野菜叫密密蒿,但是网上找不到,想知道它的学名叫什么,好查一下,这边菜市场也是有卖的,想知道有什么好处,拜托知道的告诉我吧! 展开
播娘蒿(《救荒本草》),又名:眉毛蒿、眉眉蒿、婆婆蒿、黄蒿、密密蒿、米米蒿、麦蒿、米蒿。
一年生或二年生草本,高30~70厘米,全体灰白色而被叉状或分歧柔毛。茎上部多分枝,较柔细。叶互生;2~3回羽状分裂,最终的裂片狭线形,先端渐尖;在茎下部的叶有柄,渐向上则渐短或近于无柄。总状花序顶生,果序时特别伸长;花小;萼4,十字形排列,线形,先端渐尖,易早脱;花瓣4,黄色,匙形,较花萼稍长,先端微凹,基部渐狭而呈线状;雄蕊6,4强,均伸出于花瓣外,花丝扁平;子房圆柱形,2室,柱头呈扁压头状。长角果,线形,长2~3厘米,宽约1毫米。种子小,卵状扁平,褐色。花期4~6月。果期5~7月。
生于田野间。分布黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山东、安徽、河南、江苏、浙江、陕西、甘肃、湖北、四川、云南等地。

【采集】夏季果实成熟时,割取全草,晒干,打下种子,筛净杂质。
唐老鸭旅游社

2019趣头条乱的

罗兰M
一般张在麦地里吧 是麦暠 我们这边没吃的