高一期末考试 20

明天期末考试了,最后挑挑重点再背背,谁能帮我说下9科的重点,最有可能考那些问题... 明天期末考试了,最后挑挑重点再背背,谁能帮我说下9科的重点,最有可能考那些问题 展开
糊七七
数学主要是背公式了,把所有公式都背一遍。然后再看错题本,如果没有的话就看一些做过的试卷看错题。若过你基础不行的话就看书
语文啊简单,把一些重点名句背背如师说和劝学上的,翻译看看应该没问题了,因为语文是看平时的积累。如果这些都背过了,就看写作文书或题材,作文会用得到的。
英语啊,你现在高一,就背单词和词组吧,或看些语法书。
物理背公式看错题,和数学一样。主要考力学实验,受力平衡,加速度与位移和速度可能会出答题
化学重点是背化学方程式,再把一些没掌握好的知识点看看应该没问题
生物最简单了,就是有重点看书,生物应该靠必修一把,那就看光合作用和呼吸作用和有丝分裂那块,大题差不多从这出啊。还有像一些小知识点如细胞器的功能和形状了,还有癌变细胞凋亡等
政治吗,我是理科生都忘了呢,就把一些重点大题看看吧,如果有时间就通一遍书
地理和历史吗,看书和错题,有重点背吧
高一好好学,高三就轻松了