我是不是得强迫症了 20

我活的很累,有点自卑(在器乐社团中成绩不好等等因素导致),说话不敢直视别人眼睛。做事情想事情总是喜欢重复。比如锁门,总是会担心没锁好,每次锁完都要再拉几次门确认锁好,离开... 我活的很累,有点自卑(在器乐社团中成绩不好等等因素导致),说话不敢直视别人眼睛。做事情想事情总是喜欢重复。比如锁门,总是会担心没锁好,每次锁完都要再拉几次门确认锁好,离开后还总是怕没锁好。看小说,有时候书中的一句话我会重复四五次读。而且我觉得我过分在意别人的看法了,别人的嘲笑或者其他言语、眼神攻击会让我久久不能释怀,就算是很小的事情我也会记很久苦恼很久。我每天都会担心不同的还没发生的事情,尽管有时候这种担心没必要,尽管我担心的事根本不会发生。考试前担心考不好,体育课前担心体育课考试(我体育不好),上次计算机课我不在别人坐在我的座位上这次我要是没有座位了怎么办等等等等。我是不是强迫症了?我该怎么办?我是女生。 展开
namepwen
很抱歉的告述你一句,你的表现是像得了强迫症和忧虑症,但是你不要激动,这个现象很普遍,主要是内向和却乏自信与交流的人易得
迫症之类的神经症主要是患者对人、对己、对事过分敏感所致,患者虽有克服这些症状的强烈愿望,但苦于无法摆脱,以致给生活、学习、工作造成障碍。这类患者多有疑病素质和强烈的求生欲望及追求完美、舒适感,起初是由于过分注意自身生理变化,如心跳快些、肠蠕动多些,便疑为病态,产生紧张情绪,这种情绪反过来又强化了上述主观症状,并固定而形成病症。德福心理主张患者接受症状,顺其自然。通过有效的心理咨询,找到问题产生的根源,坦然面对强迫症状给自己带来的情绪困扰,以达积极和谐的心理状态。
建议看些心理书了解,根据内容可以适当行为,多一些娱乐交流的时间,不要老处在封闭的自我空间
ca520yy
是强迫症~~, 去看看心里医生吧
生命的画卷
你是过于焦虑与担心,你属于神经类型过敏的人,你不是强迫症,希望以后别太嘀嘀咕咕。
匿名用户
你可以到北京,中美澳联合(北京)国际医学研究院,预约韩玉金院长。
我原来是强迫动作,又称强迫行为。
强迫洗涤,常强迫洗手、洗衣等。到医院挂号,会认为接触一些肿瘤病人的门诊卡可以“传染”到肿瘤,手接触到家门把手,则认为会间接传染给自己家人。于是每次下班回家总是喊家人开门,我则高举双手进入,然后反复洗手,内、外衣服全部换洗,直到深更半夜才吃点夜餐就寝。
强迫检查,为减轻强迫怀疑引起的焦虑不安而采取的措施,如出门时反复检查门窗是否关好,寄信时反复检查信中的内容,看是否写错了字等等。痛苦了两年半,最后找到了韩玉金院长,治疗好了我,现在的我和正常人一样了。