我用TP-LINK无线路由器网速比直接插宽带线要慢很多,

注我只是一台电脑使用铁通4M的,直接插宽带线测试最少都有2--3M,但用无线路由器测试只有0.6M到1.2M。真的百思不得一解... 注我只是一台电脑使用铁通4M的,直接插宽带线测试最少都有2--3M,但用无线路由器测试只有0.6M到1.2M。真的百思不得一解 展开
晴似尽g
1、有线网络比较稳定,本地局域网的传输速率为100M/s
2、无线网络本来就不稳定,传输速率只有54M/s(还要考虑信号屏蔽,信号损耗等等)
所以这个也属于正常的范畴。
把笔记本和无线路由在一个房间测试一下带宽;
在把笔记本和无线路由各放到一个房间测试。
测完你应该就明白了。
3、也和网速有一定的关系,不同时段下载速度应该是不一样的。
相信铁通4M并不是专网是共享带宽。
lu45ren12
无线网络的快慢会因环境条件而产生不同。并且,路由器的无线天线也有功率,功率小了,接受网络也会慢。
fj0017
这个正常的 因为有线的本地市100MBPS 而无线的网卡最大支持的是54MBPS
也就是只有有线的一半多点 再加上有可能距离长了造成信号不好或存在干扰的问题。。
无线是会比插线的慢的