房产问题

因为父母离异将房产落户到我的名下(当时16岁)母亲因故将房子卖掉我全然不知事隔7年才知晓母亲和买方签订了买卖合同但未按手印房子并未过户但房产证在买房手中请问有办法将房要回... 因为父母离异 将房产落户到我的名下 (当时16岁) 母亲因故将房子卖掉 我全然不知 事隔7年才知晓 母亲和买方签订了买卖合同 但未按手印 房子并未过户但房产证在买房手中 请问有办法将房要回么 展开
lljicer
因为当时办房产证时你未成年,现在的规定是未成年人名下的房产要注明监护人,成年以后可以到房产登记部门办理变更,去掉监护人。
看看你的房产证发证日期,确定一下当时的法律规定。
如果不方便的话可以直接到房产登记部门查档,看看有没有监护人,没有的话你可以登报声明后到房产登记部门申请新证。
如有监护人或共有人就想办法让监护人或共有人签字变更的你名下。

无论你属于那一条,只要房产证是你的名字,且房屋买卖合同不是你本人主观、自愿签字,所有合同都是无效合同。
1、通过司法程序确定你母亲的买卖合同无效。
2、拿着法院的判决合同无效证明收回房产。
3、现在房屋的居住着的损失和所付房款要通过司法途径找你母亲,和你没有直接关系。
谨记一定要通过司法途径将房产要回。
笨笨熊熊1
可以要回。

你拿着你的身份证明,到房产部门申请补发(以房证丢失名义),你不签字他过不了户,

这样受损失的是买房人,他如果要挽回损失,只有打官司了。
fengmaniubuji
我国不动产以登记为准,即产权登记。虽买方持有房产证,但未办理过户变更登记,产权依然属于你。你可以去房管局申请产权证遗失登记,然后补办房产证即可。买方与你母亲间的买卖合同无效。