房产问题

我母亲在和我继父结婚前有一套房,后来他们又买了一套,我想问下我母亲的那套房有我继父的继承权吗?我有继承权吗?要是有那我有多少?... 我母亲在和我继父结婚前有一套房,后来他们又买了一套,我想问下我母亲的那套房有我继父的继承权吗?我有继承权吗?要是有那我有多少? 展开
路上凡人
你把继承权与离婚时分割夫妻共同财产搞混了。
继承权,指一方死亡,其死亡时留下的财产,都可以由相应继承人继承,第一顺序继承人为父母、配偶、子女。
也就说,两个房子你与你继父都有继承权。
区别在于,婚前房屋属于你母亲个人所有,全部可以继承。婚后的房屋,属于与继父共有,一半可以继承。
也就说,你母亲生前房屋及婚后房屋的一半,可以由你姥姥姥爷、你、继父一起继承。
ljx922514
继承权?
不怎么懂你的意思
如果作为遗产继承,在没有遗嘱情况下,你可你继父都有相同继承权(百分之五十),
ww1985415
结婚之前的那套房子如果婚前做了财产公证的话貌似就没有继父的继承权了,但是有你的继承权。除了你母亲的就是你的吧 应该是全部吧...要是没有婚前公证啥的 可能就是 你和继父 1人一半吧
婚后的那套 应该就是 都有继承权了
我也不是很清楚啊,,,哈哈,
婉心洒c
之前那套房子,如果没有遗嘱,只能按法定继承,你和你母亲的爸妈还有你继父都有继承权,你们平均分配。
zgxjzey
首先结婚需五年后才产生继承的问题,还有你母亲的房子是原先和你父亲共同财产吗?你父亲是离婚还是。。。。你母亲的房子现还有贷款吗?如有,你继父和你母结婚后共同偿还贷款,你继父就对这房子有权。你有继承权,但是上边的几个问题需说清。