学习日语有什么好处?

OfferComing留学
好处:1.可以参加高考,高中学日语基本上是可以用日语代替英语来参加高考的,相比其他学员,会日语的学员能多一条通往大学的道路。
2.出国留学,其次高中学日语之后可以直接申请出国留学,在申请签证或者是选择日本的学校方面相对来说更加便捷。
3.自身能力提升,另外高中学日语的好处还在于能比别人多掌握一门外语,一定程度上自身的素质更高了,在能力方面也更具竞争力了。
4.工作需求,而在日后的工作岗位方面相对来说选择的范围更加广泛了,除了一些比较常见的工作岗位之外,一些和日语挂钩的岗位相对来说都是支持应聘的,并且薪资方面也比较可观。
坏处:1.学习压力,首先比较明显的一点就是高中学日语的学员子学习方面的压力和负担会更重一些,除了学习正常的必修课程之外,还需要花时间学习日语,学习的压力较大些。
2.大学的选择,另外用日语参加高考的情况,一些学校和专业相对来说对日语学员有一定的限制,不过影响不是很大。
3.费用方面,而在高中学日语的经济费用方面大致上也是比较大的,不同于常规的课程费用,日语学习的费用相对来说在小几千到几W,整体的学习经费需要一定的经济支持。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
霓凰日语

作为一个过来人,就来说一下学日语有什么用处,等你毕业之后面临怎样的选择。

1. 去日本留学,大学毕业后凭借日语一级成绩可以申请日本的研究生或者大学院。

2. 去日企工作,,有语言基础是你的优势

3. 当翻译,若喜爱语言的话(同声传译,笔译,当私人翻译,还能到大的字幕组,做兼职翻译。)

4. 当留学咨询师,去大型留学中介应聘,搜集且能懂日文信息是你的优势。

5. 在国内考研,从事外交事业,或中日文化交流之类的团体,协会等

学日语其实并不困难,我们为暂时还没有接触,或想深入了解的同学,准备了大量的学习资源:模考吧真题练习(免费)、日语在线直播课程(免费)等,有兴趣的同学可以加日语学习交流群:首先是→1六1,其次是→ 8二二,最后几位是→ 5零5,连起来就可以找到。

我认为尽快多掌握一门语言还是很有必要的,如果想,越早越好,现在很多企业在招聘时都要求双语,不是汉语和英语,而是英语和日语!

学习日语,是你进日企的敲门砖,如果您同时掌握有其他专业技能的话,是十分吃香的。多一门技艺没有什么坏处。很多人会问?为什么不学习英语呢?是的,当十分之九的高中生,大学生都会英语的时候,您的英语会成为优势?您想出国,您想进大企业,你想做高级翻译。   我的理由很简单,但很充分:“面对将来越来越多的外资企业在福建和其他对外开放城市的增多,近几年来,尤其是日企,在福建等中国各大城市的悄然进军,日语人才的市场就变得紧俏起来了。

多种迹象表明,语言的掌握应用和外资企业就业有着息息相关的互动性。” 学习日语的好处既能弥补改善外资企业人力资源的不足,又可以推动广大有识分子的就业.何乐而不为呢!现在全国的日资企业都很重视软件外包开发,单单只会计算机或者只会日语已经有些无法适应需求了。但是如果你的计算机懂一些,日语在2级或者2级以上水平,可以说,工作你随便挑了。

但是大前提是日语的听说能力一定要有水平,计算机会些皮毛也无所谓,公司都有培训的。计算机可以短期突击,日语则是长期慢功夫。所以,劝你有时间多学日语,考个2级证书,1级最好!绝对不白学!!会计算机的人遍地都是,日语加计算机,你就可以筛掉一批人了~~~月薪绝对翻倍!如果你是理工科的话,学日语去日本工作的月薪也不错,每个月大概30几万日元吧。

不多也不少反正在国内也很受欢迎。  初学的话建议你好好练练听力,刚开始就要把听力拿下,听力比较难,不过只要你肯下工夫,背单词,多听多说,基础打好,是肯定没有问题的,学习几年后再考个日语一级.  对于学习者来说,学习一门语言,发音可不是开玩笑的事,前期发音不准,这门语言在想学好就非常艰难了,所以,一定要先有老师的指导。

现在还流行商务日语考试,只要把资格证书拿到手,自己的努力换来自己的实力,你的未来就会很辉煌的. 如果你毕业进了日企,十有八九公司会派你出国实习,如果毕业没有进日企,进了别的企业,也不是没有机会,以后可以当翻译,这不说你也知道,口译比笔译赚钱,而同声传译是最赚钱的,每小时N千;

还可以当老师,如果你现在学的是师范方向的话,在这方面会更好.现在把日语当作第一外语来学的中学也不少,如果不满意可以自己办小的学习班,挣的更多. 或者考研,考其他专业的研究生,只把日语当作一种工具,这样你就比其他同学多了日语一项优势.或者就考日语的研究生,当大学老师. 总比只会一种或两种语言的要更具有竞争力呀。 平时也可以看日语原声版的动画片了,因为再好的译本都不如原文更生动。 唱唱日语歌也蛮拉风的。

武林达人800
其实不理学哪一种语言,学习外语终身受益。你说得对,如果你学会说日语,你就有一技之长。在现今这个只追求文凭和学术成就的肤浅社会,拥有一技之长是非常重要的。不理你同不同意,现今的大学生毕业后都很难找到工作,更别谈适合的工作了。这是因为很多大学生都攻读社会需求不高的学系,如哲学、神学、历史等科系。至于那些提供了你一技之长的专科科系,如牙、医科,工程学等则需要付出很多代价来取得薪金相符的工作。所以,如果你有类似操外语的技艺,你就不需要碍于大学文凭不适合而找不到工作。

学习不分年龄,当然自小学习自然是一个加分。因为你自小学习你就会拥有越多时间磨练和巩固你所学习的外语。到你需要用那个语言来工作的时候,自然就会得心应手,谈吐自然了。

你真的没有机会运用到这个外语吗?不一定。其实有一点值得知道的是,有很多高品质的书籍都是在日本出版的。日本产品也需要翻译。如果不喜欢做这行,你还可以自己开日文学习班,如果成功的话,还可以开个补习中心。

其实学习一个技艺没有说浪费不浪费时间的。学习好了,自然有它的用处。就以那些学习人口少的语言的人为例,他们从小就学习和运用这个语言,结果会说那些语言的人口寥寥无几,这就表示他浪费时间学习种语言吗?不是的。

既然未来的事情你无法知道,为何不抓紧时间,有机会学习你有兴趣的事呢?如果你一再耽误,恐怕会后悔莫及了。不要忘记,你上了中学,大学甚至是出来工作的时候,所剩给你自己的时间就很少了。当时候就算你有多大的兴趣,都会很难保持学习的心态。

条件不利就放弃,这不是更浪费吗?就好象你爬山快到顶峰的时候,因为别人施予你的压力就放弃攻顶。这是非常遗憾的。学习要持之以恒,才能从中得益。拥有一技之长,的确不会让你后悔的。
zwr117
很很多好处的,现在小语种已经很广泛的了,而且日企也很多。。
百度网友d72206b
个人认为听起来比较好听,如果有机会去日本可以用的上,可以更好的看动画片和日剧及日语歌