肝功能,两对半查询结果,求解析! 15

谷丙转氨酶95.7参考值↑0.0-40.0谷草转氨酶46.8参考值↑0.0-37.0谷氨酰转肽酶28.2参考值5.0-58.0碱性磷酸酶55谷草/谷丙0.49总胆红素12... 谷丙转氨酶95.7 参考值↑0.0-40.0
谷草转氨酶46.8 参考值↑0.0-37.0
谷氨酰转肽酶28.2 参考值5.0-58.0
碱性磷酸酶55
谷草/谷丙0.49
总胆红素12.54 参考值3.42-20.60
直接胆红素0.48 参考值0.00-7.20
间接胆红素12.06 参考值↑0.0-12.00
总蛋白63.1 参考值60.0-88.0
白蛋白46.9 参考值35.0-53.0
球蛋白16 ↓参考值20-30
白球比2.90 ↑参考值1.50-2.50
乙肝表面抗原 阳性
乙肝表面抗体 阴性
乙肝E抗原 阳性
乙肝E抗体 阴性
乙肝核心抗体 阳性
前-S1 阳性

请问下这个结果严重吗?哪些地方会很严重吗???哪些正常|?肝功能受损可以通过药物修复吗?我以前是大三阳,现在还是大三阳吗?我听说大三阳不容易转肝硬化,小三阳容易转肝硬化.(那个老医生之跟我说某项高,需要吃药!还说还算好带有抗体了,我不懂!希望专家帮我详细分析下,跪谢!!!只有这么点分了
归来的场所
你现在还是大三阳。
你听说的关于肝硬化的事情,不要相信。老医生说的话,应该是说你转氨酶高。但是,你的主要问题是乙肝,乙肝病毒破坏肝细胞造成肝功能异常。因此,对你来说控制乙肝病毒才是关键。
大三阳意味着病毒在体内大量复制、有很强的传染性,同时病毒会通过复制,破坏自身免疫系统,相当一部分人最终恶化为肝硬化和肝癌。
大三阳三大主要危害
第一,少数“大三阳”可以进一步发展成肝炎。
第二,“大三阳”可能进一步发展成肝硬化。有人在所谓无症状“大三阳”中检查,发现3%已成为肝硬化,只是症状不明显而已。
第三,无症状“大三阳”尚有极少数可转变成肝癌。因此,对无症状“大三阳”必须加以重视。
建议:
1、定期做检查防止因乙肝病毒大量复制释放的毒素导致相关的病发症,例如:转氨酶升高、肝脾肿大及肝脏排毒功能不好出现胆汁瘀阻性肝硬化等。具体检查情况就是肝功能、B超以及乙肝DNA病毒数
2、积极治疗。乙肝大三阳治疗应该包括抗病毒、增免疫、保肝护肝、抗纤维化四位一体,进行综合治疗。具体怎么治疗的话,就不细说了,听医生的吧~最好去正规大医院找专业的乙肝专家,对你有帮助。
罗斯修罗
你做为一个大三阳来讲,你的转氨酶不算高,不过我认为需要治疗,严重不严重我认为需要做一个B超看看肝脏的损伤情况来判断是否严重的,肝脏自生有很强大的修复功能,前提是没有大面积坏死,小三阳容易转为肝硬化是应为大家不重视他,因为他病变轻微,经过很长时间的病变,不短的损伤而行程的,如果说大家一样把小三和大三一样重视的话,情况就会不一样了,我不知道你的病程长短,不过最好做一个DNA,如果说阳性的话抗病毒治疗吧,推荐你一个网站吧,。在百度上收索肝胆相照,里面会给你一些答复
匿名用户
看转苷酶,转苷酶高的话,就比较严重。大三阳是传染性比较高,小三阳是对患者本身伤害比较大,容易转成肝硬化和肝腹水。
xczxyyywc
有没有经常喝酒?如果是要求立即控制!