关于DOTA

什么是补刀?... 什么是补刀? 展开
溪刘
补刀其实很好理解

首先我们知道,Dota里任何小兵或者中立单位在你经验范围内死亡的话,你都可以获得经验,但是除非是你杀死的你才能收获到金钱和更多的经验,所谓的杀死,就是让小兵或者中立单位死亡的那一次攻击是你打出来的

其次再来理解补刀,补刀分为补到了和没补到,没补到不用我说你也明白。补到了又分为正补和反补,正补呢就是就是敌方小兵残血了,你去A了最后一下杀死了他,拿到了钱,这就叫正补;反补呢就是己方小兵残血了,你用强制攻击(也是A键)去A了最后一下杀死了他,这就叫反补

再次,为什么要区分正补和反补呢?二楼的说法并不正确,因为Dota里面,敌方小兵的自然死亡(即非你所杀)一样会使你获得经验,但远远没有被你正补杀死所获得的经验多,打个比方,假如一个敌方小兵在你的经验范围内自然死亡你获得的经验是100的话,那么你亲自杀死一个敌方小兵所获得的经验则会达到150,这就意味着,和一个敌方英雄对线,你的正补数和反补数能压过对方的话,那么你的升级就会比对方快,对方就会比你慢,这就意味着五六波或者七八波兵以后,你的等级会高过对方英雄的等级,从而你就建立了等级优势,这对你的技能释放和压制对方会更加有利,也能更好的保证你的生存能力和杀人能力,所以在Dota里我们才会如此地看重补刀
huyanstar
补刀分为正补与反补(Deny),正补是指抢最后一次攻击杀死敌方小兵而获取金钱,反补是指通过抢最后一次攻击杀死己方小兵使对方无法获得金钱与经验。
帕彝频3823
正补and反补
补刀又称补兵,是魔兽对战RPGdota术语,指的是抢最后一次攻击杀死小兵的技术。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/884555.htm

日已前射射日星B