马上就要中考了,心情很不好

我马上就要中考了,心里很烦,不知道该干什么,考好了就怕下次考不好,考不好就害怕中考也考不好,很焦虑。现在放寒假,看不下去书,也不知道看什么,怕现在看过以后就忘了。我现在应... 我马上就要中考了,心里很烦,不知道该干什么,考好了就怕下次考不好,考不好就害怕中考也考不好,很焦虑。现在放寒假,看不下去书,也不知道看什么,怕现在看过以后就忘了。
我现在应该背政史么?是被刚学的还是原来的呢?请指教,寒假之间该怎样学习。
我语文不太好,该怎样提高?
寒假该怎样看书
!!!
Memory懿
同学,你好。怎么说呢?我想你的问题该是每个学生都有过的,或者说是学生就一定会有的。首先,为你感到高兴,你愿意将你的问题告诉我们,就说明你已经准备接受改变了,愿意尝试那么就意味着改变开始。中考对于一个学生来说似乎是很重要,但当我们真正经历过后,才发现它其实没有我们想的那样可怕,我们需要一个放松的心态去面对它,然后以一个决绝的姿态去战胜它。可能你会说我现在又不中考不了解你的想法,其实告诉你,我是一名高三生呢,还有短短几个月就高考了。我承认压力很大,我们都是辛苦的孩子,可是在一次次的反思与痛苦之后,我才懂得压力、焦虑都不能给我们带来什么,只会让我们迷失前进的方向,或者说想要放弃追寻。亲爱的同学,首先希望你放松心情,记得同学说过,不是强者胜,而是胜者强。同时也想告诉你,我们的价值并不由成绩决定,我们既不是我们的成功,也不是我们的失败。一定要放轻松哦。(这也是常常和自己说的呢)其次,放松心态就要去解决问题了。问题是什么呢?就是分数和成绩。准确的说,应该是如何学习。因为不太了解你,不太知道你的学习方法。但是不论何时,希望你知道,基础知识真的很重要。你认真的把书本从头到尾看过一遍吗?你能保证基础题都做对么?不论是小学、初中还是高中,你会发现题目都是万变不离其宗,真正考试成功的都是基础扎实的。如果这关你没问题,那么想建议你多总结题型,书上的每一道题或许都不一样,但总共的题型却不是太多。所以保证基础知识扎实的前提下,请注重题型的联系和总结,你可以做套提,注意要限时训练,在做题中找到不会的题型,在专项训练,硬着头皮做下去,认真总结,成绩一定会有提高!其余的,或许你可以和老师谈谈,拿着试卷分析一下问题所在,一定要找到自己的问题,然后对症下药。对了,还有一点,制定计划也很重要,尝试一下哦。
怎么说呢?我不知道刚才的只言片语可不可以帮到你,不过我相信每一个渴望发芽的种子都不会轻言放弃。最后送上我的祝福,祝你中考成功,也同样祝福自己:)
期待的310
我的建议是只要是不在中考分数只能得学科 只要通过就行 没有必要尽力
但是中考算总分的学科一定要拼尽全力 否则你注定会在中考中失败
还有考试的时候心态很重要 不要太过于紧张 也要把握好时间
语文嘛 吧课内的要考的东西背背熟 尽量不要失分 作文多写多改 这样到时候能用的就用
其他的嘛 多做一点就行了
百度网友ed6584e
同你一样,我今年也要中考,不知为什么,我从来没有这样的顾虑,不是说我不为自己的成绩担忧,只是你现在担忧有什么用呢,到时候,等到前几个星期再担忧也不迟,现在马上要过年了,把这些以后的事儿抛在脑后,想也不要想,就当现在才8年级。
语文,这是一门十分靠运气的一门学科,本人就是亲身经历过的,也被证实过,而且大家的分数也不会相差很大,不必担心,倒是应该担心一下物理和数学才是真的。
焰锋噬浪
要与朋友聊聊天,千万别怕考试,我就当做考试是来看看我学的怎么样
不给分没关系,真心地祝你能在考试中取得一个好成绩
朋友很重要啊
jie520bing
语文不好就多做阅读。记得要对答案,看看你还差什么,多抄一些答题的格式。不懂多问老师。。诗歌等要求背的一定要会写会背。。。中考是不会太难的。就算难!大家都难。又不是你一个,怕什么。做好复习工作就好了。不要有太大的思想压力,加油。
匿名用户
不要担心了