还在贷款的房子可以过户吗

我们买的房子现在还在还款期间,也就是说没有一次性付清的房子,还在贷款,我们协议离婚他同意把房子给我,那摸可以过户到我的名下吗?我可以卖了吗?公正了贷款的房子可以过户吗?... 我们买的房子现在还在还款期间,也就是说没有一次性付清的房子,还在贷款,我们协议离婚他同意把房子给我,那摸可以过户到我的名下吗?我可以卖了吗?
公正了贷款的房子可以过户吗?
借贷有风险,选择需谨慎
休闲娱乐小c

正在还贷款的房子是不能办理过户手续的。

根据我国法律规定,已经抵押的房产并且未经抵押人书面同意的是不能上市交易的。如果我们想要出售抵押贷款的房子可以办理转按揭手续。或者是将房子的贷款提前还清,办理了解除抵押登记后,再办理房产过户手续。

可以提前还清银行贷款,办理房产抵押手续。比如说卖家用卖家的首付款来还清银行贷款。不过这种情况只适合原房主所剩贷款不多的情况,因为一般情况下,卖家支付的首付款为房款的30-40%左右,如果贷款额度较大,买家的首付款很有可能无法还清贷款。

房产过户注意事项:

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件。

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书。

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件。

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明。

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书。

以上内容参考:百度百科-房子过户

笑九社会小达人

正在还贷款的房子是不能办理过户手续的。根据我国法律规定,已经抵押的房产并且未经抵押人书面同意的是不能上市交易的。如果我们想要出售抵押贷款的房子可以办理转按揭手续;或者是将房子的贷款提前还清,办理了解除抵押登记后,再办理房产过户手续。

贷款买房注意事项

1、申请房贷要量力而行。

2、提前准备好贷款资料。

3、提供真实资料。

4、事先要清楚还款方式。

5、一年之内不要提前还款。

6、按时足额还款。

7、无法按时还款可申请延期。

8、记得办理解除抵押手续。

小蕾蕾爱生活

还在贷款的房子不可以过户。

正在还贷款的房子是不能办理过户手续的。已经抵押的房产并且未经抵押人书面同意的是不能上市交易的。如果想要出售抵押贷款的房子可以办理转按揭手续;或者是将房子的贷款提前还清,办理了解除抵押登记后,再办理房产过户手续。

转按揭指的是卖家将房子的按揭转给买家,由买家继续偿还银行的贷款。转按揭一般发生在同一银行之间,不过转按揭手续的流程非常复杂,会受到很多的限制,比较少银行会做转按揭。

办理房贷的注意事项:

1、在贷款的时候,需要先了解好银行还款有哪些方式,结合实际情况,来进行选择。目前主要有等额本息和等额本金这两种。前一种方式,利率较低,但每月按揭较高,购房者经济压力大。后一种方式,利率较高,但购房者每月房贷压力更小。

2、如果选择公积金贷款,在准备申请前,最好不要将个人账户的钱取出。当账户没有余额时,则意味着公积金没有贷款额度,房贷无法办理因为只有还房贷满一年后,方可申请部分款项提前还清,所以在贷款的第一年内,不能提前还款。但这种贷款方式,必须满足连续交纳满13个月的公积金,方可符合条件。

3、买房贷款前,先要筹好首付款,根据相关房产政策规定,第一套房所交纳的首付款不低于总房价的30%,二套房首付款不少于总房价的40%。同时还需要考虑贷款利率问题,也就是多准备一些钱。

百度知道

还在还房贷的房子怎么过户

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询