怎样计算砂子的含水率

怎样计算砂子的含水率... 怎样计算砂子的含水率 展开
帐号已注销

计算砂的含水量是用水的质量除以干沙的质量乘以100%。

考虑砂、石吸水率这部分用水量后可以防止砂、石吸水对混凝土工作性的影响。在进行用水量调整时采用下列公式进行计算:

湿砂质量=ms×(1+a%)

湿石子质量=mg×(1+b%)

生产需要水质量=mw-ms×(a-α)%-mg×(b-β)%

假如砂的含水率

为a%,则湿砂中符合我们理论配合比需求的干砂的量:ms=湿砂的量×(1-a%),根据那么我们一知理论配合比中干砂的量可以,求出湿砂的量=ms÷(1-a%)。也可以求出这些湿砂中含有的水量=ms÷(1-a%)×a%。同理可以得出石子中含有的水量=mg÷(1-b%)×b%。生产需要水质量=mw-ms÷(1-a%)×a%-mg÷(1-b%)×b%

以上内容参考;百度百科-砂

湖北卓能达
HBITC3

怎么计算砂子的含水率,下面介绍3种方法:

1.默认混凝土各原材料处于干燥状态,在配合比设计时不考虑材料本身含水状况。对于生产中的砂子含水率通常按下面公式调整用量:

1)湿砂质量=ms×(1+a%)

2)湿石子质量=mg×(1+b%)

3)生产需要水质量=mw-ms×a%-mg×b%

2.考虑砂、石吸水率这部分用水量后可以防止砂、石吸水对混凝土工作性的影响。在进行用水量调整时采用下列公式进行计算:

1)湿砂质量=ms×(1+a%)

2)湿石子质量=mg×(1+b%)

3)生产需要水质量=mw-ms×(a-α)%-mg×(b-β)%

3.假如砂的含水率为a%,则湿砂中符合我们理论配合比需求的干砂的量:ms=湿砂的量×(1-a%),根据那么我们一知理论配合比中干砂的量可以,求出湿砂的量=ms÷(1-a%)。也可以求出这些湿砂中含有的水量=ms÷(1-a%)×a%。同理可以得出石子中含有的水量=mg÷(1-b%)×b%。

1)生产需要水质量=mw-ms÷(1-a%)×a%-mg÷(1-b%)×b%

likening1
根据中华人民共和国行业标准 JGJ52-2006
砂子的含水率%=(烘干前的重量--烘干后的重量)/烘干后的重量*%100。精确至0.1%
南溪687955

怎么计算砂子的含水率,下面介绍3种方法:
1.默认混凝土各原材料处于干燥状态,在配合比设计时不考虑材料本身含水状况。对于生产中的砂子含水率通常按下面公式调整用量:
1)湿砂质量=ms×(1+a%)
2)湿石子质量=mg×(1+b%)
3)生产需要水质量=mw-ms×a%-mg×b%
2.考虑砂、石吸水率这部分用水量后可以防止砂、石吸水对混凝土工作性的影响。在进行用水量调整时采用下列公式进行计算:
1)湿砂质量=ms×(1+a%)
2)湿石子质量=mg×(1+b%)
3)生产需要水质量=mw-ms×(a-α)%-mg×(b-β)%
3.假如砂的含水率为a%,则湿砂中符合我们理论配合比需求的干砂的量:ms=湿砂的量×(1-a%),根据那么我们一知理论配合比中干砂的量可以,求出湿砂的量=ms÷(1-a%)。也可以求出这些湿砂中含有的水量=ms÷(1-a%)×a%。同理可以得出石子中含有的水量=mg÷(1-b%)×b%。
1)生产需要水质量=mw-ms÷(1-a%)×a%-mg÷(1-b%)×b%
盛鑫源建材153
为什么不用水的重量除以湿沙的重量呢?含水率是水在整个湿沙里的含量啊!