弹吉他左手是拿来干什么的??

弹吉他左手是拿来干什么的??我看视频上和铉也是右手在弹左手在弹奏时到底起什么作用我是新手不太懂... 弹吉他左手是拿来干什么的?? 我看视频上和铉也是右手在弹 左手在弹奏时到底起什么作用 我是新手 不太懂 展开
桃花潇仙

弹吉他左手是来按出音阶或和弦的。

通过按住弦的方式改变弦的震动部分的长度,改变其震动的频率,达到改变音高的目的。震动部分越短,发出的音越高(也就是越尖锐),反之,震动部分越长,发出的音就越低沉。

扩展资料:

左手按弦正确方法

一、立起来:是指从手臂、手腕、手背到各指形成一个圆弧后,手指的末关节要尽量以垂直于指板的方向立起来用指尖顶端向下按弦。只有垂直于面板用力时,按弦的力量才有可能最小,最省力。如果末关节不能垂直按弦,不但会用力较大,左手容易疲劳和紧张,还常会把琴弦推向或拉向旁边导致音准偏差。一般来说2、3指很容易做到立起来,1、4指不容易立得很好。而且1、4指由于生理关系常会向内收拢使立起来更加困难。

二、到位:吉他是一件发音技术要求很高的乐器,同时吉他也很容易出现杂音。左手按弦到位是指每一次按弦时都应尽量靠近品柱,但又不要使手指挨到品柱甚至按到品柱上,这样右手才能以最小的力量获得最好的声音。左手按弦不到位往往有两种情形:

1、手指按到品格正中或更靠上,手指按弦离音品太远会导致琴弦振动时打品或蹭品的杂音;

2、手指按弦离品柱太近,或按到品柱上,这时即使右手拨弦技术再好,声音也会发闷甚至发不出声来。

XTQ1969

左手是按出音阶或和弦,右手弹奏的,吉他对左手分工是这样的,手指,中指,无名指,小指,各自负责一个品格内的音。例如在第1把位,食指,中指,无名指,小指分别负责按第1品格,第2品格,第3品格,第4品格,这是对演奏旋律而言的,弹奏和声的时候,左手按弦要符合手指规律,,做到方便,简洁,科学。。。。弹奏旋律的时候左手按那个弦,右手就弹奏那个弦,。。。左手弦按住了,右手弹奏,能发出优美的声音,弦如果不能震动了,说明你的左手或右手不小心碰到了正在发音的琴弦,如果右手怎么弹也不能发音,说明左手按弦按在了金属品格上面或按弦力量太弱。。。。学习五线谱。把吉他指板位置和五线谱音符对照学习练习音阶,就可以弹奏出1234567了。。。。。。
班汀兰荣子
作用力怎么相反呢?左手按弦是改变了可振动的弦的长度,使弦的振动频率改变,那么声音就可以改变。
晴天夏日雨
左手拇指主要用来支撑琴颈,左手其他手指用来按弦~右手来拨弦、扫弦……如果你是初学者的话,建议你找个老师来教你,因为刚开始按弦、拨弦的姿势的正确与否对于以后的提高很重要。一开始我是想在网上找视频学,总是不得要领,后来还是报了班,幸运的是,我遇到了一个很负责的老师,他对于握吉他的姿势等等都严格要求,教得也很专业,随着学习的深入,我才慢慢体会到按弦、拨弦对于不断复杂的弹奏的重要性~
希望可以帮到你!
0鱼点0
左手弹节奏的时候是用来按和弦用的
弹SOLO的时候是用来通过按不同的品发出不同的音来组成SOLO用的
扫弦的时候通过左手切音可以体现出很强的节奏感来
没有声音只能说明按的不好.
左手是很重要的