如何学习英语?我的一个朋友非常痛苦,英语如何抗遗忘?如何快速提高英语水平?

kikyochiu
知道合伙人教育行家
派特森英语市场总监,专注于市场运营工作7年,负责整体品牌策划、运营及线上、线下市场管理。六达网特约

可能同学们已经习惯了背英语单词,但背了就忘成为学员烦恼的事。戴尔中学英语专家提供三种方法为学员解决烦恼,取得优异的成绩。

1、按照适当的时间间隔来温习新学的单词。

①、心理学研究者做过一个测试:我们最易遗忘的时间段是我们接触新知识后的头20分钟。之后的1个小时我们又会忘记一些,然后8小时内又忘记一些。过了8小时,我们的遗忘速度就会趋于稳定。也就是说,遗忘是一点一点发生的,前8个小时忘得最快。

②、针对这种遗忘规律,文教授提议:接触新单词之后,起初反复记忆,然后逐步拉长复习的时间间隔。

2、时时刻刻,利用边边角角的时间去复习生词。

①、利用一切可以利用的时间。行走中,公车上,睡觉前......这些相对来说不能做重要事情的时间段,你就可以分心用来背单词。一天记几个,积少成多,你就会发现自己的单词量突飞猛进。

②、不要成天成宿地背单词,花费大段大段的时间记单词会降低学习效率。如果你每天计划利用1个小时背单词,那么就把这1个小时拆分成早、中、晚三部分,每次安排20分钟背单词。

3、对疑难词汇进行重点攻关。、

①、一天记一点,周末抽出半小时有侧重点地巩固一周的学习成果。可以利用电子辞典的归档功能筛选出疑难词汇,然后放在身边随时翻阅。

②、除了学习新单词,还要注意复习这些单词。一天十分钟,一周一小时,一个月一小时——以这种频率不断温习这些单词,必能收到良好的效果。

③、重点记忆自己认为比较难的单词。不要把复习单词的时间浪费在已经记住的单词上面,不要年复一年地拿着词汇大纲从头看到尾。
albmz
我觉得 想记住 只有一个办法 ---重复 想提高--重复重复再重复 别无他法!
chenmin_37
忘记是正常现象的,没有人记下单词不忘记的,重要的就是不断地重复。

所谓的记单词很快是因为记得多了,有很多单词的积累让其可以类比记忆,

还有就是记得多了,很容易找到适合自己的方法。

另外多听听一些过来人的学习经验,相信会对你有所帮助~ http://hi.baidu.com/zhaoluo4/blog/item/c0815d07114d0194e850cdf5.html?timeStamp=1295935199812
花儿朵慈
读,记,背,看(反复)