昨天去当地疾病控制中心检测艾滋病,测试结果为阴性,但是医生的行为有传染性吗?

去当地疾病控制中心检测艾滋病,测试结果为阴性,但是当时抽血时医生用的橡皮带捆绑的手臂过紧,造成皮肤淤血,橡皮带捆绑的地方好像有个小小的破损点,心里很是害怕,会不会造成传染... 去当地疾病控制中心检测艾滋病,测试结果为阴性,但是当时抽血时医生用的橡皮带捆绑的手臂过紧,造成皮肤淤血,橡皮带捆绑的地方好像有个小小的破损点,心里很是害怕,会不会造成传染?另外医生带着一次性皮手套,但是他用手套直接拿的消毒棉按压在针眼处(消毒棉没有木棒那种),之前用手套拿过我的装血液的试管的。当时问了医生说是消毒了,没事,可是还是不放心!!!请有经验的专业医生给予正确的答复以解决我心头的疑虑,深表谢意!!!问题补充:

1.被橡皮带捆绑的皮肤好像有个小小的破损点?会造成传染吗???请专家确切答
段尘柯
其实你说的这种情况,如果真要较真,也不是完全没有可能性,但这个可能性有多大呢,可能是几百万分之一把。但我知道,恐艾的人就是几百万分之一的可能都会担忧,我理解。例如正好之前那个抽血的是个艾滋病携带者,而那个橡皮带捆他的那个地方也正好沾上他的血,然后正好血液进入你手上破损的地方。消毒棉也是一样的道理,你就觉得医生的手套会有带有病毒的血,而那血你就觉得正好要进到你的针眼里。

我觉得你还是心态的问题,你遇到的这点危险性,正常人每天都在经受着,谁的皮肤不会偶尔有点小伤口,之后又碰过别的东西呢,恐艾的人就会想,万一我碰到的那个东西上面正好有艾滋病人的血液呢? 我也有过你这样的困扰。但如果人人都去担忧这个感染可能性,没有人敢出门了。就好比说,专家也都承认,长江大桥每天都有多少万分之一的垮塌的几率,那我们在过桥的时候谁会去想万一这个时候垮了呢?生命就是由各种风险构成。随时也会有地震的可能,走在路上陨石落到你头上砸死你都是有可能的。这些几率就和你这次感染艾滋的几率一样。但谁会担心呢?

我觉得医生来回答你,不如找心理医生更有效,因为即使这次你放心了,下次遇到类似情况你还会担心。可能是强迫症吧。有时太敏感真挺累的,活洒脱点吧,艾滋病绝对不会因为这些太非主流的途径传上的··
CY197958
应该不会的,艾滋病的传播途径是性交,血液和母婴!除非是你前面做检查的人是个艾滋病的携带者或者病人而碰巧他检查的时候被橡皮带弄破了皮肤沾上了血,而你紧接着就去检查了!即使这样也不是百分百就能传染上的!要看橡皮带上有没有血和你皮肤的破损有没有创口!
百度网友dda1c31b9
你绝对可以放心,不会的。
匿名用户
不会的, 你杞人忧天, 有点神经兮兮
逯意qk
多余的想法,也很天真。那些东西不可能让你传染到HIV。祝好!