什么是U盘扩容盘?

热爱健康生活的小米兔

U盘扩容盘就是用相关软件让容量很小的U盘在电脑上显示出来的容量很大(比如512M的显成2G),不过多出来的内存是不能正常使用的,这种U盘存入的文件只要超过的实际的容量再拷出来就会损坏。

U盘扩容虽然它的实际容量很小,但是它在实际容量外的空间很大,虽然已经没有存储空间了,但还让人感觉有空间,所以还在往U盘中存文件,感觉装了还能装。但是因为它的实际容量有限,所装入的数据除了在有效的容量空间以内的是可以完好的保存的,其它的文件实际上都是不存在的,所以存在实际容量外的数据就会被损坏了。

遇到扩容盘没有办法,只能用量产的方法恢复U盘的实际容量,防止没注意超过U盘的实际容量,而丢失数据。

扩展资料

U盘扩容主要是针对市场上的U盘造假商而言,通过技术手段,让一个小容量的U盘在PC机上显示出超过其本身存储容量的U盘,并以高价销售。例如,一个 256 M 的U盘可以通过技术手段扩容到 8 G ,然后按照 8G 的价格销售,用户如果向该U盘里存储东西的话,超过 256 M 的东西全部都丢失了,同时该U盘的存储速度很低,而且U盘符号经常在PC机上显示为EXE格式,类似中毒及无法使用。好多水货U盘经常做类似的扩容,可以通过软件检测出这种U盘扩容。

而如果是物理扩容的话,则是将几个U盘通过连接器连接到一起,达到增大U盘容量的目的,通常这种U盘在PC机上显示为多个U盘符号。

参考资料来源:百度百科-U盘扩容

yangjinlong76

你好,
简单一点说,就是通过电脑的技术手段,将小容量的U盘变成大容量的U盘。
要注意的是,这不是真的把U盘的容量扩大,而且U盘的实际容量还是小U盘的容量。
超过的部分那是虚的容量,如果存储了,那会导致U盘文件乱码。
百度网友19480f3b4
是用专业量产软件,把U盘标成一定的容量(比实际大),比如:拿512M的标成4G,再写入U盘芯片,这样,你插到电脑上,电脑就认为是4G的了。当你拷入数据小于512(即真实容量)时,读写都正常,大于512时能正常写入(当然是假象),读出来就已经损坏了,害人不浅。
可以用扩容检测软件检测一下,或者,拷入大量数据验证。
张龙1314
就是用相关软件让容量很小的U盘在电脑上显示出来的容量很大(比如512M的显成2G),不过多出来的内存是不能正常使用的,这种U盘存入的文件只要超过的实际的容量再拷出来就会损坏。
mixixi1111
就是利用技术把U盘的标称存储容量变大,比如实际只有1M的U盘,U盘扩容后显示为2G
而不是真的是2G。卖扩容盘的就是卖假货。你要买名牌的,而且要到正规的店去买,否则买到假的名牌。