高中生物题

(1)该生态系统的成分中,草属于______,猫头鹰属于___________.(2)该食物网的各种生物中,含有能量最多的是________.该生态系统的能量最终来源是_... (1) 该生态系统的成分中,草属于 ______ ,猫头鹰属于 ___________ .
(2) 该食物网的各种生物中,含有能量最多的是 ________ .该生态系统的能量最终来源是 ______ ,其能量流动的特点是 _________ .
(3) 在生态系统的物质循环中,碳元素以 ________ 形式在生物群落与无机环境中进行循环,生产者通过 _______ 作用使碳元素进入到生物群落中,各种生物通过 _______ 作用使碳元素回到无机环境中.
草 →兔 →猫头鹰
↓ ↓
草食昆虫 →食虫鸟
zcj623
(1) 该生态系统的成分中,草属于 __生产者____ ,猫头鹰属于 _____消费者______ .
(2) 该食物网的各种生物中,含有能量最多的是 _____草___ .该生态系统的能量最终来源是 ___太阳能___ ,其能量流动的特点是 ____单向流动、逐级递减_____ .
(3) 在生态系统的物质循环中,碳元素以 ___二氧化碳_____ 形式在生物群落与无机环境中进行循环,生产者通过 ___光合____ 作用使碳元素进入到生物群落中,各种生物通过 ___呼吸____ 作用使碳元素回到无机环境中.

猫头鹰和食虫鸟的箭头反了
张国林1993
生产者 消费者 草 太阳 单向流动,逐级递减 二氧化碳 光合作用 呼吸作用(其实还有排遗,就是排(大小)便)
猫皮大衣懒耗子
(1)生产者 消费者
(2)草 太阳能 单向流动,逐级递减。
(3)二氧化碳 光合作用 呼吸作用
海月桐
(1) 生产者 消费者
(2)草 太阳能 单向流动、逐级递减
(3)CO2 光合 呼吸、分解

猫头鹰和食虫鸟的箭头反了
日转11月轮
(1)生产者 消费者
(2)草 太阳能 特点:在生态系统中,能量流动是单向的;能量在流动过程中逐级递减
(3)CO2 光合作用 呼吸作用

参考资料: sername

luonaitiansusi
生产者,消费者
草,太阳,逐级递减单向传递
CO2,呼吸