电脑开机菜单有三个系统选择,怎么去掉。

有两个是WIN7的,另外一个是XP。其中两个系统我都格式化了,可是还残留在系统开机菜单怎么办。... 有两个是WIN7的,另外一个是XP。
其中两个系统我都格式化了,可是还残留在系统开机菜单怎么办。
看娱乐柠说了算

帐号已注销

电脑删除多余的系统启动项步骤如下:

1、首先,在“开始”菜单中打开“运行”程序:

2、 打开运行编辑框后,在里面输入msconfig.exe命令,点击确定:

3、然后, 进入系统配置实用程序窗口后,在选项卡中,选择“引导”这一项:

4、接着,在对话框中选择多余的启动项,并点击删除:

5、最后,点击应用按钮。这时,多余的系统引导记录就已经被删除了:

兄弟连田心9号

 一、打开“启动和故障恢复”对话框

  在Win7系统中的“计算机”图标上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,在弹出的窗口中点击左侧的“高级系统设置”,打开“系统属性”对话框点击“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”,如图1

  二、进入编辑状态

  在打开的“启动和故障恢复”对话框中单击“编辑”按钮进入编辑状态,如图2

  注:此Win7系统并没有障碍所以下面截图红框中没有“编辑”,XP用户点开即可看到

  三、编辑启动项

  系统将使用“记事本”程序打开boot.ini文件,将其中多余的代码删除,仅保留

  multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS=“MicrosoftWindows XP Professional”/noexecute=optin /fastdetect

  之前的语句,如图3

       删除多余的语句后关闭窗口,出现文件boot.ini的文字已经改变的提示,并且询问是否保存,单击“是”保存即可,重启电脑将不再出现三个启动选项。

小周喜欢熬夜

如果你每次启动或重新启动计算机时电脑都进入“选择操作系统”屏幕,则意味着你的电脑上已经安装了多个Windows,因此,在启动时会弹出屏幕,让你选择在启动过程中引导哪个Windows,这个蓝色的屏幕也称为双重(或多重)启动菜单。下面将向你展示如何删除或禁用Windows10中再次显示的“选择操作系统”屏幕。
无论你是否格式化了主硬盘,只要你的的Windows检测到其他分区或其他驱动器上存在其他未格式化的Windows操作系统,“选择操作系统”屏幕仍将显示。
此外,你不需要格式化你的硬盘就可以摆脱双启动菜单选项屏幕。只需从双启动菜单中删除旧的Windows,只留下当前的使用的Windows,这样就没有其他操作系统可供选择,就可以在启动时跳过选择操作系统屏幕。

如何删除选择操作系统屏幕
如果你当前只使用一个Windows,你可以将不再使用的旧Windows从引导选项中删除,这样做将告诉Windows,只有一个Windows可以启动,因此,不需要出现“选择操作系统”屏幕。下面是操作的方法。
1.在Windows 10中,转到“开始”菜单或Cortana,键入“MSCONFIG”以搜索并打开“系统配置”实用程序。

2.在“系统配置”窗口中,转到“引导”选项卡。
3.然后,你应该看到计算机上不同驱动器上已安装的Windows的列表。选择不再使用的那些,然后单击“删除”,直到最后只保留一个“当前OS; 默认OS”。

4.单击“应用”,然后重新启动电脑。现在,启动程序就会自动跳过“选择操作系统”屏幕,直接进入操作系统。
墙倒众人推oo
开始 运行 cmd
cd \
attrib -s -h -r -a boot.ini
boot.ini
会打开一个记事本 文件 你把下面两个不用的系统删除就行了,小心点删 别删除错了,另外第二行改成timeout=0
改完后保存
然后,
开始 运行 cmd
cd \
attrib +s +h +r +a boot.ini
隐藏掉boot.ini文件