懂自考的帮忙看下。一下问题需回答。。

1、自考可以直接考本科吗?(没有高中毕业证)?2、自考专科和本科(可以的话)一般需要多长时间才能拿到证书?3、自考的学历社会认可度怎么样?4、有没有捷径?5、相关政策法规... 1、自考可以直接考本科吗?(没有高中毕业证)?
2、自考专科和本科(可以的话)一般需要多长时间才能拿到证书?
3、自考的学历社会认可度怎么样?
4、有没有捷径?
5、相关政策法规,
请就以上问题指点迷津
luterluter
1.自考需要大专毕业证书才能考本科,所以,你要先考个自考专科,拿到专科毕业证书后,再去考本科;自考大专一般要求高中以上学历。
2.自学考试是学分制,一般自考每个专业有十几到二十几门的课程,你根据自己所报考的专业(可以自由选择,不受限制)需要考那几门课程,然后把这些课程全部考完(包括基础课、专业课、实践课和论文),最后就可以去申请毕业证书;自考每年开考四次,一次可以报四门课程,所以如果你勤快点的话,合理安排1年之内拿到也不是不可能(我就是1年考英语大专拿到毕业证书的,本科一年半;)
3.认可度不好说,我只能说除了统招的学历外,自考的毕业证书是最好的学历 证书了。
4.不要相信什么包过、改分之类的东西,我可以负责任的告诉你,那绝对是骗人的!自考的捷径就是做练习,通过练习来掌握知识,这个是我的个人经验;不过学习总是不轻松的,我刚才说了,这个证书是除统招外最有认可度的,但也是最难考的,当然只是相对成考、电大之类的,并不是说它真的有多难了,等你真正考过,你就会发现,只要有去念,就很容易过;
5.相关政策法规就广泛了,但是关键还是自己,政策法规不需要浪费有限的精力;
PS:付出和得到是成正比的,要么就不要考,要么就一定要坚持到最后,不然你花掉的时间精力绝对不值得!
自考365辅导
你想了解的问题较多,建议你登陆我们网——自考新生栏目详细了解。 上面有报考指南和相关政策法规。
jina109
没毕业证好像是报考不了的,具体情况你要到你们的自考办就咨询一下;一般三到五年左右就可以了,当然如果你一直过了那就不好说了;社会认可度一般吧;有些单位和公司认可度不是太高,当然如果你是双学历就另当别论了。自考是全国统一考试,能作弊的机会很小(不排除一个场集中作弊)。
月如钩911
1、可以直接考本科,但是申请毕业时必须要有专科证。
2、一起考的话两年半左右,在每考必过的情况下。
3、自考的认可度低于统招,高于成考和电大。
4、社会自考没有,特色自考什么的几乎都是校考科,很好考。
5、这个各省不一样,要到本地自考网查询。
塞霞雰0fw
1有专科毕业证的可直接考本科
2这跟人的能力有关 本科至少三年
3比成人考试要高 基本等同于全日制
4没有 好好自己努力吧
5登陆本地教育考试院网 就知道了
百度网友e5ab759
1、要有大专文凭才能考本科,没高中毕业证先考个中专文凭再考大专再本科
2、一般顺利的话,专2年,本3年或4年。
3、自考文凭比成考的含金量高些,还行
4、没什么捷径,只能踏踏实实地考,除非你买假的
5、与全日制毕业的待遇相等,具体看当地自考办网上的介绍。