The ___ look on her face showed she was ____ when she heard the news.

Aamazing;amazedBamazed;amazingCamazed;amazedDamazing;amazing-I'mnotfinishedwithmydinn... A amazing;amazed B amazed;amazing C amazed;amazed D amazing;amazing
-I'm not finished with my dinner yet.
-But our friends ____ for us.
A will wait B wait C have waited D are waiting
这两道题应该选什么答案 呢?为什么呢?第二题中用了yet,是表示从过去到现在都还坚持的一个状态,是现完时啊,为什么不选C呢?第一题中在她脸上的什么表情,不应该用amazing吗?为什么啊?那不是修饰人,是修饰表情啊?
第一题选C
长生猫
修改
D are waiting
2.不要只关注时态什么的,你看语境讲的是
我还没吃完饭
但我们的朋友已经在等我们了
这个“等”的状态是一直持续到现在的,没有结束,所以用waiting

amazed 是指 惊讶的(指人自己感到惊讶)
amazing 是指 令人惊讶的(指让别人感到惊讶)

举一个例子就很清楚了。
He has an amazed look on his face. 他的脸上呈现出惊讶的表情(“他”感到惊讶)
He has an amazing look on his face. 他脸上的表情令人感到惊讶(“他”的表情使看到的人觉得惊讶)
匿名用户
amazed的意思想必你知道 在句子中主要是指她脸上的惊讶表情 应该是指感到惊讶的 相同的还有比如scared voice 等 你要注意一下ou
hyde的话筒
A, D.