谁能给我解释一下VB的这句话是什么意思?

privatesubcommand1_click()ifTypeofscreen.activecontrolIscommandbuttonthen..........我刚... private sub command1_click()
if Typeof screen.activecontrol Is commandbutton then ..........
我刚刚学VB 理解不了这句话。。翻译不过来
之前学的都是XX.xx属性
怎么会出现Typeof screen.activecontrol这样??
commandbutton 是什么意思?
money0_04c351c2
你应该这样理解:
1、 Typeof 是系统关键字,可以取得某对象的类型;
2、 Screen是系统对象,你可以认为是当前屏幕;
3、 activecontrol是Screen对象的属性,表示当前获得焦点的对象。
4、 commandbutton是按钮。
然后就可以理解了: 如果当前屏幕上的焦点是按钮类型的话……
qaz112233qazqq
返回拥有焦点的控件。当窗体被引用时,如在 ChildForm.ActiveControl 中,如果被引用的窗体是活动的,ActiveControl 指定将拥有焦点的控件。在设计时是不可用的;在运行时是只读的。
romygod5
自定义活动控件了?
commandbutton 是按钮的意思,这不是VB6。0的吧 ,这是VS 上的
百合花软件
是判断当前的活动控件是不是按钮的。
xiaouqun
判断screen.activecontrol的类型是不是commandbutton
匿名用户
一直很想跟你说,但不知你会不会觉得我太心急,我又怕被别人抢先一步,所以我决定鼓起勇气,告诉你--新春快乐!