简单一道高一物理选择题?

物体做匀加速直线运动,具有竖直向上的加速度,则该物体?A一定沿竖直方向向上运动B可能沿竖直方向向上运动C可能竖直向下运动D无法确定... 物体做匀加速直线运动,具有竖直向上的加速度,则该物体?A一定沿竖直方向向上运动B可能沿竖直方向向上运动C可能竖直向下运动D无法确定 展开
百度网友6844ee1
话说这是多选题吗?
是的话就是bc(d)吧
题目仅说加速度方向竖直向上,大小不变,是无法判断物体运动状态的,做直线运动的话,说明速度方向与加速度方向要么相同,要么相反。所以bc都有可能,状态无法确定,再选d。
guns555
B,C具有竖直向上的加速度,物体可能加速向上,可能减速向下运动
尽心齿以弹e
D。。可能是有一个向上的分加速度