我爸今年63了 因为有高血压 糖尿病没有重视 导致脑梗塞 还有高血脂

患者信息:男60-74岁江苏南通病情描述(发病时间、主要症状等):10月份得脑梗塞出院后脾气暴躁谁的话都不听说话有时清楚有时不清楚现在是手脚冰冷身上也冷我们说话有时能听懂... 患者信息:男 60-74岁 江苏 南通
病情描述(发病时间、主要症状等):
10月份得脑梗塞 出院后 脾气暴躁 谁的话都不听 说话有时清楚 有时不清楚 现在是手脚冰冷 身上也冷
我们说话有时能听懂有时好像又不懂 每天按时吃药 打胰岛素 不见好转反而严重了

想得到怎样的帮助:
请问这该怎么治疗啊

曾经治疗情况和效果:
没有明显效果
匿名用户
因为老先生曾经出现过脑梗塞,所以有可能导致脑部部分神经的功能损坏,从而导致性格的改变,语言功能的下降等。高血压是一个老年人的常见病,坚持服用降压药是最根本的方法,不能随便停药,不然很容易会导致血压的反弹或者波动。老先生有高血脂,血管很可能有动脉粥样硬化,这样的情况下加上血压波动,很可能会导致血管的堵塞或破裂的。综上,高血压、糖尿病及高血脂是三种疾病均需注意饮食的护理,应选用低盐饮食、低糖饮食、低脂饮食(可以考虑选用植物油烹调饮食,少吃动物内脏,油炸品等)、高维生素及高纤维素(新鲜的蔬果)饮食。合理控制饮食对于控制病情的发展有极大的好处。此外需要注意,高血压不要用力排便,注意保持排便的通畅,以免用力排便导致血管破裂。注意适量的运动,活动一下手脚,对保持肌肉血管的功能有一定的好处。注意休息,生活规律,保持情绪的平稳,戒烟戒酒。糖尿病易有很多不同的并发症,所以药物的治疗是必须的,胰岛素的注射部位要经常变换(可注射部位:手臂上部及外侧、腹部、腰背以上、臀部和大腿前部及外侧),以免同一部位多次而导致的肌肉硬结的发生,这样可能会使局部皮下组织吸收能力下降,影响胰岛素的吸收和利用。
总而言之,定时检测血压、血糖值,对病情的控制有极大的好处。脑部神经的损伤需要一定的时间来恢复,要耐心点,注意鼓励老先生自身的参与,简单的活动如穿衣服,吃饭等可以的情况下要鼓励其自行完成,这样对于其功能的恢复有一定的帮助,及时鼓励及赞扬可起到引导作用。
现在天气较为寒冷,注意老人家的保暖。
ps.药物控制是必须的,而且是终身性的。一定要按时吃药,并留意药效及副作用。
祝老先生早日康复。
以上只是个人的观点,遵照医生的嘱咐是最重要的~

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/82998925.html?si=1

zhaizhainan
年纪大了,有点糊涂了!年纪大了,有脑梗是很正常的!可以继续治疗,可能他的病还没有治疗彻底。