篮球中投要怎么练 说具体

这是我的中投训练计划

每周七日,六日训练,一日休息

每日都须进行熟悉球性训练具体为:颈部盘球,腰间盘球,膝关节盘球,脚裸盘球,绕8字盘球等。

第一项:到达场地后每人罚球10次,每次罚球要求节奏一致,呼吸均匀,不得心急。找到投篮的感觉后进行下一个训练项目。
当第一个人罚球完成时,依次进行盘球练习以熟悉球性。

第二项:完成上一项训练后开始时进行投篮训练,在第一个队员进行训练时,第二个队员进行原地运球训练,其余人负责传球。
分别从 0度 22.5度 45度 67.5度 90度(十次) 外传外 90度(十次) 67.5度 45度 22.5度 0度 内传外 九个投篮点,每个投篮点进行有节奏的20球(不求速度快,尽量控制呼吸一致)

跳投:无论是什么投篮姿势,要求双脚与肩同宽,保持姿势,大拇指,食指,小拇指形成“倒T型”,跳起后稳住重心,须到最高点后出手。想象全身的力量从食指与中指迸发而出。出手时注意压腕保持出手弧度以及球向。

第三项:进行消极防守干绕投篮练习,实行双人消极防守(一名防突破,一名防守跳投),防守者需挡住突破路线与干扰进攻者,若进攻者遇到停滞,重新发球;进攻者可选择相对生疏的进攻方式(如擅长突破的球员,多多以跳投进行得分)11球制,最后一球必须进行远距离三分投篮。

第四项:完成投篮训练后,休息5-10分钟,可少量饮糖水,恢复体力,无特殊情况不能坐下,选择站立或者靠墙。

第五项:每人进行左右上篮,左侧接球上篮5个,自主上篮5个,右侧同上,随后立刻进行罚球2个,不得中途休息。

第六项:可选择结束训练,若任存有体力,进行分组半场对抗赛,二打三练习进攻,三打二练习联防,三打二练习传切,二打三练习单兵防守。
mmjjggw1
正所谓孰能生巧,每天早晨中投练习200个,而且眉头一个都要注意动作的正确性,练好手感,就成功80%了,然后就是投篮的感觉:球投出的力度、幅度。
fire2zhang
要练跳投,持球,屈膝小下蹲,起跳,同时手持球到头顶上,滞空,瞄准,投出。
要反复练,必须有足够滞空时间才行。
网易云热评优选
1按照标准的偷懒的样子,经常练习
2练久了就会有投篮的感觉