打篮球怎么练习中投和三分。

我打篮球三年了,中投时而准时而不准。很少尝试三分球。... 我打篮球三年了,中投时而准时而不准。很少尝试三分球。 展开
呆呆呆呆呆兽
首先要有一个姿势,当然不一定非要很标准,但不能太离谱,初步练习主要是练习动力定型,要让身体记住投篮的感觉。投篮的感觉要在身体充分运动之后最显著,所以投篮练习之前的热身和冲刺跑是必不可少的。要点在我上面说了,要注意球的旋转、球的力度和球的角度。
其次就是想象练习,根据想象的防守人的位置,处的位置等练习中投,多角度练习。然后手要尽可能的多碰球,球感球感,要对球有感觉。要让身体完全记住球的大小、重量、这样投篮的调整和出手才会更自然、更快。
当然也要练习身体素质,前面的练习好了就需要练习出手速度由慢到快,投篮方式越来越多,命中率不断提高。
匿名用户
很简单!就是投篮姿势准确!然后就是多投之后就投多了就很自然出手顺习惯而已。我以前读书时候没事每天中午傍晚都是打球投篮。不半个学期。我几乎自己投10投89. 罚篮也是。打的时候空位就10-78. 防守厉害的时候就会下降。更具体力等等。 就是多投就好了。加强对抗。身体。投多了对抗强了你就会跳投那样保证命中率会更高起来。
jchrhc
投篮首看天赋,但是后天的努力也可以有所成就,先说三分球首先锻炼力量和肢体的稳定性也就是所谓把射程先练到三分线,让三分投篮变得和两分球一样而不是很费力的推出去,练习投篮姿势的稳定和力量的控制还有感觉也很重要,主要练习要多跳投先三分线内跑点跳投,距离慢慢加远,不要期望三分一开始就准注意练力量,至少三分和两分姿势要一样
匿名用户
这些都需要多练,循序渐进,比如每天进100个中投,20个三分.慢慢提高,命中自然会高.
MiAi00
先要固定自己的投篮姿势,然后多练就行